Таллин — один из наиболее сохра­нившихся средневековых городов Европы (первое упоминание о нем относится к 1154 году!). Исто­рический центр города внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В сентябре-октябре здесь осо­бенно красиво. В багрец и золото одетые де­ревья удивительно гармонируют с террако­товыми черепичными крышами старинных сооружений. Ветер с моря метет по узким улочкам, мощенным брусчаткой, опавшие пестрые листья. Романтика! Ах, недаром Таллин пользуется такой популярностью еще и у влюбленных парочек…

Что же будет дальше?

А уже в ноябре Таллин начнет готовить­ся к рождественским гуляньям. Припо­рошенный снегом «пряничный» город словно дышит уютом. Не зря, по одной из версий, происхождение названия го­рода связывают с эстонскими словами tali linn, означающими «зимний город». Действительно, зимой город совершен­но преображается! На Ратушной площа­ди устанавливают елку и открывают рож­дественский базар, распространяющий вокруг себя запахи глинтвейна и кофе с корицей, украшают гирляндами витри­ны магазинов, развешивают иллюмина­цию. Такое ощущение, что вы очутились в настоящей сказке! И порой кажется, что вы уже видели все это когда-то в детстве… Впрочем, неудивительно. Десятки лет Тал­лин был главной киноплощадкой, где со­ветские режиссеры снимали Европу, не выезжая из Союза. В его «портфолио»: «17 мгновений весны», «Шерлок Холмс», «Гардемарины» и многие другие.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 01.11.2017
    Вопросы и приемы ремонты

    Главный принцип «зеленого», или экодизайна, жилища — выбор материалов и предметов интерьера, безопасных для человека и окружающей среды. В экологичном доме комфортно живется и легко дышится — этому способствуют и полы, и потолки, и стены. Конечно, выбор материалов для внутренней отделки во многом зависит от вашего образа... 
    Читать полностью