Румяна, несмотря на то, что наносятся почти каждый день, расходу­ются весьма экономно.

Однако могут быстро, портиться — слеживаться, менять структуру, изме­нять запах.

Дело в том, что мы обычно используем их после нанесения на лицо дневного или тонального кремов, которые образуют на лице жирную пленку. Нанося после этого ки­стью румяна, часть этого жира мы возвращаем в коробочку с косметикой. Оттого-то они и портятся. Поэтому перед тем как на­краситься, сотрите с лица излишки крема.

Рябиновые лосьоны

Из созревшей рябины я готовлю ма­ски и лосьоны для лица. Благодаря этой чудо-ягоде кожа освежается и приобретает ухоженный вид.

■ Для сужения пор 2 ст. л. свежего сока ягод рябины смешиваю с 1 ст. л. сметаны, наношу на лицо на 15-20 мин., затем смы­ваю прохладной водой.

■ Для питания кожи перетираю 1 ст. л. ягод рядины, смешиваю с 1 белком кури­ного яйца или 2 белками перепелиных яиц, добавляю по 1 ч. л. меда и оливкового масла. Все перемешиваю, наношу на лицо на 15 мин., затем смываю теплой водой.

■ Для очищения кожи протираю лицо свежим соком ягод рябины.

■ Чтобы освежить и подтянуть кожу, за­мораживаю сок рябины в формочках для льда и протираю кубиком лицо утром и вечером.

Процедуры желательно выполнять 2-3 раза в неделю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 08.12.2015
    Отделка стен. Купить обои по привлекательной цене

    Грунтуют внутренние поверхности преимущественно раствором жидкого стекла с удельным весом 1,18. Неплохие результаты может дать дополнительная осторожная обработка огрунтованной поверхности 3%-ным раствором цинкового купороса или квасцов. При огрунтовке и окраске внутренних поверхностей железобетонных стен необходимо соблюдать... 
    Читать полностью