Румяна, несмотря на то, что наносятся почти каждый день, расходуются весьма экономно.
Однако могут быстро, портиться — слеживаться, менять структуру, изменять запах.
Дело в том, что мы обычно используем их после нанесения на лицо дневного или тонального кремов, которые образуют на лице жирную пленку. Нанося после этого кистью румяна, часть этого жира мы возвращаем в коробочку с косметикой. Оттого-то они и портятся. Поэтому перед тем как накраситься, сотрите с лица излишки крема.
Рябиновые лосьоны
Из созревшей рябины я готовлю маски и лосьоны для лица. Благодаря этой чудо-ягоде кожа освежается и приобретает ухоженный вид.
■ Для сужения пор 2 ст. л. свежего сока ягод рябины смешиваю с 1 ст. л. сметаны, наношу на лицо на 15-20 мин., затем смываю прохладной водой.
■ Для питания кожи перетираю 1 ст. л. ягод рядины, смешиваю с 1 белком куриного яйца или 2 белками перепелиных яиц, добавляю по 1 ч. л. меда и оливкового масла. Все перемешиваю, наношу на лицо на 15 мин., затем смываю теплой водой.
■ Для очищения кожи протираю лицо свежим соком ягод рябины.
■ Чтобы освежить и подтянуть кожу, замораживаю сок рябины в формочках для льда и протираю кубиком лицо утром и вечером.
Процедуры желательно выполнять 2-3 раза в неделю.