Очень важно научиться сохранять положительный настрой так как через эндокринную и иммунную системы наше настроение влияет на физическое состояние. Будь оптимисткой!

На сегодняшний день науч­но доказано, что 80% заболеваний являются психосоматическими, то есть вызываются внутренним состо­янием человека. Привычка быть в плохом настроении открыва­ет дорогу болезням. По данным последних исследований, если человек часто предается гру­сти, риск возникновения забо­леваний сердечнососудистой системы и ЖКТ увеличивает­ся вдвое! А вот смех и улыб­ка — лучший рецепт против всех болезней. Положительные эмоции увеличивают выра­ботку эндорфинов — гормонов радости, а это укрепляет нашу защитную систему — иммуни­тет. Если ты по какой-то при­чине «застряла» в отрицатель­ных эмоциях — прислушайся к нашим советам, и ты непре­менно выберешься из негатива. Главное — захотеть этого!

Любая болезнь зарождается в нашем разуме, в мыслях, затем она захватывает наши эмоции и только потом поражает тело. Какой толк в том, что ты всюду видишь несправедливость и злой умысел? Гораздо полезнее взять и пове­рить в то, что миром движет любовь. Перестань давать негативную оценку себе и другим людям. Учись находить хорошее во всем, что происходит, и искренне радуйся этому. Не осу­ждай ни себя, ни других — судить вправе лишь Бог. Прощай обидчика, и если тебя простили -забудь о своей вине, не мучайся угрызениями совести, живи легко и радостно. Задумайся над своим мировоззрением: истинно верующие люди обладают более крепким здоровьем.

Попробуй ароматерапию

Запахи очень сильно влияют на наше психоэмоцио­нальное состояние. Если ты заметила, что начинаешь смотреть на мир сквозьтемные очки, не старайся най­ти причины этого, просто проведи сеанс ароматерапии. Вот увидишь — сработает! Чтобы поднять настро­ение, используй эфирные масла герани, кориандра, кубеба, лимонной травы, мандарина, мелиссы, розово­го дерева, цитронеллы. С комплексом неполноценно­сти справятся герань и ромашка, а преодолеть робость поможет чабрец.

Больше двигайся, меньше сиди

Известный факт, что люди, занимающиеся спортом, чувствуют себя более счастливыми, потому что физическая активность стимули­рует производство серотонина и окситоцина — «гормонов радости». Британские уче­ные обнаружили, что при депрессии у людей наблюдается пониженный уровень биологи­чески активного вещества фенилэтиламина, а физические нагрузки вызывают его повыше­ние, при этом ты еще используешь метод безопасного похудения. Таким образом, движение можно считать сильнодействующим лекарством от плохого настроения и депрессии. Чтобы почувствовать себя более счастливой, вовсе не обязательно трудиться в тренажерном зале до седьмого потанцуй, плавай, занимайся пилатесом и йогой — получай удовольствие от движения!

Сделай улыбку своей привычкой

Когда мы улыбаемся, происходит стимуляция вилочковой железы, которая начинает при этом вырабатывать гормоны счастья, что улуч­шает наше психофизическое состояние. Мозг, в свою очередь получая сигнал о том, что мы счастливы, уменьшает частоту дыхания и сер­дечных сокращений — уровень стресса в орга­низме значительно снижается. В результате нормализуется артериальное давление и уро­вень сахара в крови, улучшается пищеварение. Возьми за правило чаще улыбаться, пусть даже с небольшой «натяжкой», но это не должна быть саркастическая усмешка.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью