Грех не воспользоваться изумительными косметическими свойствами винограда на благо нашей красоты, тем более что и урожай его уже собран. Мне, например, очень нравится действие средств на основе виноградного сока разумеется, натурального.

2 ст. л. густой манной каши, сваренной на воде, смешать с 2 ст. л. виноградного сока, 1 желтком, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. растительного масла. Нанести маску на лицо, шею и декольте, через 20 мин. смыть теплой водой. Чтобы хорошо смягчить кожу и разгладить морщинки, нам потребуется всего 10 масок (по 2 в неделю). Эффект поразительный.

В течение 15 дней нужно протирать лицо, шею и руки тампоном, обильно смоченным в виноградном соке, а через 10 мин. смывать его теплой водой. Этот «лосьон» очищает и тонизирует кожу.

Применять виноградную косметику лучше всего вечером. Объясню, почему: в состав винограда входит фруктовая кислота, которая делает кожу более уязвимой к ультрафиолету. А за ночь кожа успевает отдохнуть и восстановить свои защитные силы.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 22.06.2019
    Запахло весной? Одеваем кожу

    Вперед! Одевать кожу! Никогда не выходящие и не теряющие актуальности куртки! А так же женские кожаные куртки -опять в моде! Сотни цветовых решений и вариантов отделки кожи. Для юной скромницы и для солидной леди; для студентки и для бизнесвумэн. А что же мужчины?! Лакированные куртки и пиджаки в тренде, как никогда! Как никогда... 
    Читать полностью