Чтобы в комнате, где чувствуется сухость, стало комфортнее, следует использовать увлажнитель воздуха. Его я сделал сам из пластикового ящика с размерами 200×300 мм и высотой300 мм. Можно использовать ящик и с другими габаритами — это не принципиально, главное, чтобы он был глубоким.

Также мне потребовался компьютерный вентилятор (кулер) с размерами в 120×120 мм, блок питания, рассчитанный на напряжение в 12 В. А пользовался я паяльником, дрелью, сверлами и канцелярским ножом. И, в целом, сооружение этого устройства обошлось в сущие копейки.

Сначала я проделал отверстия для крепления вентилятора в крышке пластикового ящика. Затем с помощью паяльника расплавил пластик и вырезал ту часть, где будет находиться вентилятор. Далее установил его, закрепив надежно пластиковыми креплениями, которые продаются с ним в комплекте.

В корпусе ящика сделал отверстие под провода. Затем провода вентилятора и блока питания соединил и замотал изолентой. Провода обернул водоотталкивающей пленкой. В самом корпусе ящика сделал несколько одинаковых отверстий, куда заливал потом воду. Ящик установил так, чтобы вода не попадала в вентилятор.

Такая конструкция увлажняет воздух на 35-45% — облегчение чувствуется сразу.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью