Побочным эффектом диеты могут стать сухость, ломкость, потускнение или даже выпадение волос. Причина этого — обеднение рациона.
В борьбе с полнотой, как бы я ни урезала себя в еде, никогда не отказывалась от полезной для волос пищи. Старалась есть молочные продукты (100-200 г в день), мясо и субпродукты (0,5-1 кг в неделю), рыбу и другие морепродукты (500-700 г в неделю). Ведь белок служит для волос «строительным материалом».
Если вам не хочется, чтобы локоны ваши поредели, то ешьте также цельнозерновые каши (500-700 г в неделю), овощи (200-300 г в день), зелень (200 г в день), фрукты (100-150 г) или сухофрукты (20-30 г). Сложные углеводы и витамины необходимы для питания волосяных луковиц.
Кроме того, я ежедневно съедала по 1 яйцу, 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. любых орехов, чтобы организм не испытывал нехватки жиров.
А вот острые специи, соль, сахар, копчености, жареная пища, консервы, сдоба, фастфуд волосам и фигуре только вредят. От них можно отказываться смело.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 08.12.2015
    Отделка стен. Купить обои по привлекательной цене

    Грунтуют внутренние поверхности преимущественно раствором жидкого стекла с удельным весом 1,18. Неплохие результаты может дать дополнительная осторожная обработка огрунтованной поверхности 3%-ным раствором цинкового купороса или квасцов. При огрунтовке и окраске внутренних поверхностей железобетонных стен необходимо соблюдать... 
    Читать полностью