Молоко: чем дороже, тем полезнее!

Разумеется, это не так. Принципиально важен состав продукта, а не его цена. Молоко должно быть цельным, а не восстановленным из сухого. Важно и содержание белка (не жира!). В большинстве видов молока оно составляет 2,8-2,9%. А вот если белка больше 3%, то это делает молоко более дорогим, т.к. меняется технология его производства. Так что если вы хотите купить молоко с повышенным содержанием белка, то остановите выбор на более дорогом. Если же содержание белка для вас не принципиально, то переплачивать незачем.

Отдельного разговора заслуживает козье молоко. Многие считают, что оно полезнее коровьего. На деле это не так.  Единственное его отличие от коровьего — в отсутствии определенных белков  коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия.

 

Яйца с ярким желтком -самые вкусные

Именно реклама навязала нам миф о том, что яйца с оранжевым желтком полезнее, чем с желтым, и  именно они являются натуральными, деревенскими. Этими заблуждениями и пользуются производители. Т Они продают нам яйца с надписью «деревенские» по гораздо более высоким ценам. На деле же цвет желтка зависит от того, чем кормили куриц. Если в рационе курицы чаще была свежая трава, она придает желтку оранжевый цвет, за счет каротина. Если же в рационе курицы было сено, то каротина в таком яйце мало, и желток становится более бледным. Но на вкусовые качества и на полезность продукта это не влияет.

 

Пельмени «ручной лепки»

Производители говорят, что в пельменях,    вылепленных    вручную, больше мяса, они не развариваются и стоят в 2 раза дороже. Так ли это на самом деле? Если тесто качественное, то не разварятся никакие пельмени, независимо от того, как их лепили — машинным способом или вручную. Содержание к способу лепки отношения вообще не имеет. Надо внимательно читать этикетку. Если в составе значится только мясо, значит, начинка хорошая  и пельмени качественные. Если же  написано «фарш растительно-мясной» или «содержит растительный белок», то, скорее всего,  мяса в таких пельменях практически нет.

 

Маринованные овощи: размер имеет значение!

Самые вкусные маринованные огурчики и помидорки, убеждают нас рекламщики, маленькие. Относительно огурцов-корнишонов это, может быть, и так: плоды небольшого размера лучше пропитываются маринадом и получаются более хрустящими (и, соответственно, более дорогими). А вот с помидорами все не так однозначно. Самые вкусные помидоры -целые, крепкие, без трещин. Если кожица на плодах лопнула, значит, мариновались они неправильно. А размер плодов значения не имеет.

Подойдя к прилавку с маринованными помидорами, обратите внимание на состав, указанный на этикетке, и на сами помидоры. В составе должны быть указаны только натуральные вещества — никаких консервантов быть не должно. А сами помидоры должны быть целыми, без трещин. Именно они самые вкусные. Помидоры с трещинами -либо перезрелые, либо неправильно мариновались. Такие лучше не выбирать. При этом вы сможете заметить, что самые натуральные и красивые помидоры не обязательно окажутся самыми дорогими.

 

«Натуральный» сок из коробки

Считается, что более дорогой сок в красивой коробке должен быть более качественным и полезным, чем его не столь презентабельные «собратья». Этот принцип работает не всегда.

Например, томатный сок производится по одной технологии — из томатной пасты. Поэтому сильная разница в цене здесь неоправданна. А с апельсиновым соком — наоборот. Литр апельсинового сока не может стоить дешевле килограмма самих апельсинов. Только тогда вы можете быть уверены, что хороший процент содержания сока в нем есть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 03.08.2017
    Где найти качественные гаминатор слоты?

    Если вы новичок в индустрии азартных игр, который только начинает свой путь на поприще азартных игр, то вам несомненно необходимо выбрать игру, в которую вы будете играть. Эта игра должна быть не только прибыльна в теории при правильной стратегии и тактике, но и доставлять вам удовольствие в процессе. Но еще до того, как вы выберете... 
    Читать полностью