На первом этапе пораженные плесенью места и участки вокруг них (а лучше всю стену) очистите от обоев, побелки, краски и т.д., тщательно удалите штукатурку. Затем хорошо просушите проблемные места паяльной лампой. После этого кисточкой или валиком обильно обработайте их каким-либо антисептиком (подобрать его можно в магазине стройматериалов). Перед началом работы обязательно изучите инструкцию по применению средства, уделите внимание защите глаз и рук, работайте в респираторе. Когда вещество высохнет, нанесите на стену слой грунтовки, а потом -штукатурки. После того как и они высохнут, можно клеить обои, белить стены и т.д.

Каждые год-два, пока не будет устранена причина появления плесени, вам придется бороться с ее последствиями. Судя по вашему письму, источник проблемы — промерзание стен. Стало быть, для полного уничтожения плесени нужно утеплить стены снаружи или изнутри, либо усовершенствовать систему отопления. Впоследствии не забывайте регулярно проветривать помещение. Это важная мера профилактики!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью