В момент, когда ребенок начинает самостоятельно ходить на прогулку, родители должны быть более внимательными. Любознательность ребенка к окружающему миру может привести его к неожиданным открытиям и встречам. Многие из них могут быть не столь приятными. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, и уберечь ребенка от боязни животных – необходимо купить Йоркширского терьера, такая собака не напугает вашего ребенка и поможет ему научиться общаться с животными, поможет развить ответственность за домашнего любимца, за которым он будет ухаживать, кормить и выгуливать самостоятельно. Если же вы все таки решили приобрести большую собаку или не знаете как научить ребенка правильно вести себя в присутствии незнакомой собаки, прислушайтесь к советам и рекомендация.

Собака может привлечь внимание малыша, но как предостеречь его от возможного испуга, а что еще хуже травмы?

Надо помнить, что не все собаки относятся доброжелательно к детям. И если у собаки больная психика, человек может проявить и явную агрессию. Не редки случаи, когда собаки нападают на детей, потому что ребенок своим поведением сама провоцирует ее на это. Естественно, что такое знакомство нанесет ребенку глубокую психологическую травму. Чтобы избежать этого, родители должны объяснить и научить ребенка как себя вести при встрече с собакой (даже если это — болонка).

Существует несколько правил поведения:

Нельзя трогать, кричать, гладить, пугать, протягивать руку или близко подходить к чужой собаке. Эти действия она может расценить как угрозу, агрессию и ответной реакцией будет нападение.

Собаки не любят, когда ей смотрят прямо в глаза. Большая ошибка думать, что собака убежит, если ты ее «пересмотришь». Такой пристальный взгляд она воспримет как сигнал к нападению со стороны человека. Может сработать инстинкт самосохранения, и зверь нападет первым. Что бы собака успокоилась, взгляд не должен быть бдительным. Глаза нужно отвести.

Нельзя кормить собаку. Давать ей лакомство, так же как и забирать еду недопустимо. Это неизбежно приведет к агрессии, потому что собака тщательно охраняет и защищает свою еду. Ребенок должен хорошо знать, что нельзя подходить к собаке, занятой едой.

Если собака проявила интерес и подошла к ребенку, нельзя кричать, махать руками, делать резкие движения. Необходимо остановиться и стоять спокойно до тех пор, пока она не удовлетворит свой интерес, и не побежит дальше.

Если собака бежит с готовностью напасть, нельзя поддаваться панике и бежать от нее. Необходимо спокойно продолжить свой путь. Собака — это, прежде всего зверь, и бегство расценивается ею как необходимость окончательной победы над «беглецом».

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью