Часто дети боятся идти в поликлинику — до слез. А вы объясните подробно, что там будет происходить и для чего это нужно. Если рассказ будет интересным и убедительным, кроха войдет в кабинет врача не со страхом, а с любопытством.
Я своей трехлетней дочке говорила, мол, тетя-доктор тебя легонечко уколет и возьмет одну капельку крови. А потом будет ее рассматривать под увеличительным прибором -микроскопом. Если тетя увидит в крови микробов, то мы пойдем к доброму доктору Айболиту, и он этих микробов выгонит.
Дочери, конечно, интересно стало, как же выглядят эти ужасные микробы. Для наглядности я изобразила на бумаге контур капли крови, а внутри нарисовала симпатичных улыбающихся клеточек-эритроцитов и растрепанных злых микробов. Дочка была зачарована! Интрига удалась, и сдача крови в поликлинике у нас обошлась без слез.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью