Источник воды, система подачи, фильтры и сантехника — это все относится к системе водоснабжения дома. Но главным всегда остается источник воды. Ведь от него зависит здоровье вашей семьи. Источники бывают разными, но предпочтительным является артезианская скважина. Это вода, которую добывают из глубины 100 метров и более.

Одна такая скважина может обеспечить качественной водой все село или отдельный жилой дом. А вот вода из паводковых источников гораздо хуже и имеет в своем составе различные примеси и даже бактерии. Большой проблемой такой воды является наличие тяжелых металлов в своем составе. Наименьшим следствием может быть накипь на чайнике, а наибольшим — это выход из строя вашей сантехники.

Также в больших проблем могут привести бактерии, которые также могут находиться в таких источниках. Чтобы быть уверенным в качестве такой воды, нужно установить осмосный фильтр для воды http://filter.ua/shop/filters/filtry_obratnogo_osmosa/. Неплохим источником питьевой воды являются грунтовые воды. Это вода, которая находится на глубине 40 метров и глубже. Жаль этой воды меньше, ведь там происходит естественная фильтрация. Порой, чтобы получить ее на поверхность не требуется дополнительного оборудования, ведь эти источники находятся под высоким давлением.

При наличии загородного дома, существует очень важная проблема, наличие воды. Ведь где загородный дом, там и город. А покупать воду или пользоваться привозной это не совсем удобно и дорого. Если у вас еще нет воды, то проведите ее. Начать необходимо с самого элементарного, выкопать для начала колодец. Глубина до 15-ти метров раз подойдет. Здесь хочется отметить, что использование такой воды подойдет только для хозяйственных целей. Но при применении хорошего фильтра для воды, ее можно будет использовать для питья и пищи, а применив оборудование для водоподготовки, Вы значительно увеличите качество воды.

Провести свою воду можно и другим способом, прорубив песчаную скважину. Хотя данный способ сложнее и дороже предыдущего, но он имеет ряд преимуществ. Подобного рода скважины прорывают на глубине 35 метров. Данный процесс занимает несколько дней сложной работы. В этом случае, если установить фильтр для воды, то можете даже не сомневаться, что вода пригодна к использованию для питья и еды. В случае, когда вода вышла с коричневым оттенком, следует немедленно провести чистку от железа. Данный цвет говорит о том, что где неподалеку находятся залежи железа. Срок службы скважины примерно 10-15 лет.

Комплексная очистка воды имеет следующие элементы:

1) Механизированная фильтрация, то есть, удаляются частицы (песок, ржавчина, глина и другие частицы).

2) Очистка с помощью активированного угля из кокосовой скорлупы, то есть, очистки угольным картриджем. Данная стадия очистки, позволяет удалять соли тяжелых металлов, хлор и органические вещества.
3) Фильтр — обезвреживателей. Служит для удаления железа, марганца.

4) Умягчители удаляет жесткость соли, калия, магния, то есть, смягчает воду. Мягкая вода продлит срок службы Вашего бойлера, стиральной машинке и т.д., а также, мягкая вода оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 08.12.2015
    Отделка стен. Купить обои по привлекательной цене

    Грунтуют внутренние поверхности преимущественно раствором жидкого стекла с удельным весом 1,18. Неплохие результаты может дать дополнительная осторожная обработка огрунтованной поверхности 3%-ным раствором цинкового купороса или квасцов. При огрунтовке и окраске внутренних поверхностей железобетонных стен необходимо соблюдать... 
    Читать полностью