А отдых, как известно, может быть и активным, и пассивным. Если на пляже вы намерены не просто загорать, а играть в мяч, купаться и много двигаться — позаботьтесь о перекусах. В результате двигательной активности тратиться много энергии, которую нужно непременно восстановить! А сделать это можно с помощью правильно выбранной еды и напитков!

 

Основной провиант

Главное правило при подготовке продуктовой корзинки гласит — выбирайте продукты, которые могут долго храниться без холодильника и не тают на солнце. Идеальный вариант — фрукты: персики, абрикосы, нектарины, черешня, яблоки, груши. Также незаменимыми станут орехи разных видов: они калорийны, поэтому очень хорошо утоляют голод. Если же вам захочется чего-нибудь соленького, обратите внимание на крекеры. Для тех же, кто предпочитает более сытный обед и не хочет ограничиваться печеньем, советуем купить сумку-холодильник. В таком случае вы сможете полакомиться не только бутербродами с ветчиной, колбасой и сыром, но и выпить холодненькой газировки (в жару напитки без специального охлаждения нагреваются за час!). Кстати, возвращаясь к активным играм — именно сладкая газировка, конфета или плитка шоколада помогут вам возобновить силы, потраченные во время двигательной активности. Ведь в этих продуктах содержится глюкоза, основной источник энергии. Поэтому не забудьте положить шоколад или газировку в термосумку.

 

Что в чем?

Задаваясь вопросом, какую именно термосумку выбрать, обратите внимание на два основных вида: текстильные (выполнены из синтетических материалов, сохраняют продукты не больше 5 часов) и пластиковые термоконтейнеры (аналог больших термосов). Последние на пляже могут служить мини-столиком или табуретом.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью