Это невыносимо! Лежать в палате и ждать — ну когда же наконец удастся снова встать на ноги? Ради этого можно вытерпеть любую боль, вынести самую тяжкую операцию. Лишь бы отогнать страшную мысль: «А вдруг на этот раз всё? И врачи ответят — никогда?»…

У Натальи Фатеевой и Людмилы Ивановой — общая трагедия. Застарелые травмы ног с возрастом превратились в смертельную угрозу. Обе когда-то очень неудачно упали. Наталья в своем доме. Банку хотела в верхний шкаф убрать, встала на скамеечку и… Людмила покалечилась на сцене во время спектакля. У обеих переломы, а из-за них — жуткие проблемы с тазобедренными суставами. Которые были так плохи, что лечить их смысла не было — пришлось ставить искусственные. И вроде бы тогда все кончилось хорошо. Увы… Сейчас мучения вернулись. И Наталье, и Людмиле понадобилась замена суставных протезов. А эти операции — проклятие для людей в возрасте. Ведь костные ткани с годами становятся очень хрупкими. Они просто не выносят тяжести искусственных конструкций. Начинают воспаляться, адски болеть. И не факт, что повторные операции спасут — подарят возможность снова ходить. Напротив, они могут окончательно «угробить» ноги. Но и без замены протеза не выжить! Иначе — полная неподвижность, из-за которой могут развиться тромбоз и смертельное заражение крови… Поэтому Наталья и Людмила снова и снова идут под нож хирурга! Дай бог, чтобы на этот раз их мучения не были напрасны!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 08.12.2015
    Отделка стен. Купить обои по привлекательной цене

    Грунтуют внутренние поверхности преимущественно раствором жидкого стекла с удельным весом 1,18. Неплохие результаты может дать дополнительная осторожная обработка огрунтованной поверхности 3%-ным раствором цинкового купороса или квасцов. При огрунтовке и окраске внутренних поверхностей железобетонных стен необходимо соблюдать... 
    Читать полностью