Когда Константин Меладзе запустил шоу «Хочу в ВИА Гру» и сделал меня одной из наставниц, я очень переживала. Потому что на себе испытала, что такое искусственно подобранные люди. Черненькая, рыженькая и светлая — идеальное сочетание, но только внешнее. А то, что участницы коллектива не всегда могли найти общий язык друг с другом, — оставалось за кадром. К сцене я была готова с детства. Выходила под софиты и чувствовала себя как рыба в воде, хотя выступать в составе ансамбля народно-эстрадного танца начала достаточно поздно — в 11 лет. Зато потом жизнь понеслась галопом. В 15 приняла решение переехать из родного города Волочиск в Хмельницкий — чтобы поступать в педагогическое училище, меня как раз пригласили там выступать в гастролирующем коллективе народного танца. Едва исполнилось 18 — и мое имя уже знала вся страна. Вот только фамилию пришлось поменять, Дмитрий Косткж предложил поменять на псевдоним, более подходящий к моему образу, Грановская. Моя собственная фамилия Мейхер уж очень резала слух и не годилась для меня как певицы. Хотя грез о том, чтобы стать именно певицей, у меня тогда уже не было — я танцевала, и мне это нравилось. Я училась на третьем курсе, когда в Хмельницкий приехал Валера Меладзе с концертом. В Театре Петровского, где он должен был выступать, я как раз занималась балетом. И так получилось, что от знакомых, занимающихся организацией концерта, я узнала: по всей Украине его брат ищет девушек для совместного с Костюком проекта. На самом деле все кастинги давно прошли и девушки были отобраны. Но двух уволили сразу же — за внутреннюю скованность. На съемках самого первого клипа на песню «Попытка №5» ни одна не могла сыграть как надо. Осталась одна Алена Винницкая, которая ждала партнершу или партнерш — изначально предполагалось, что коллектив будет состоять из трех девушек и станет называться… «Серебро».

Я лично привезла свои фотографии в офис Дмитрия Костюка, как мне и советовали. Кому-то понравилась, кому-то — нет, поэтому решили проверить, насколько уверенно я себя чувствую перед камерой. Они тут же включили на запись, поставили «Попытку», которую уже успели записать с теми девочками… А что можно показать под такое? Я увлекалась Майклом Джексоном, Тиной Тернер, мне как танцовщице были близки экспрессивные ритмы, а эта песня вызывала у меня лишь недоумение. Но поворачивать назад — не в моих правилах. Они включили камеру заново, и я начала двигаться. «Надо будет отвести ее кхореографу!» — шепнул Костюк. Хореограф вынес вердикт: «Она же профессиональная танцовщица!» В этот же день меня приняли в группу. Но не в «Серебро». Название тут же решено было поменять. Так что, можно сказать, «ВИА Гра» началась с меня (смеется).

 

«И слава, и мужчины стали самим собой разумеющимся»

Меня сейчас не сломать ни депрессиями, ни переутомлением, ни интригами — ко всему этому я очень быстро привыкла за период гастролей. И научилась к этому относиться как к неизбежной стороне профессии. Ведь любое шоу — это игра со своими правилами и договоренностями, которые, как ни старайся, тебе не изменить.

В «ВИА Гре» многое могло сломать — «косила» звездная болезнь и чрезмерное мужское внимание. И к тому и к другому у меня еще с детства выработался иммунитет. Ведь я была и в своих городах известна, пусть не в таком масштабе, но итог один — тебя узнают. А что касается мужчин… Женственные формы у меня начали проявляться очень рано — в 9 лет. Начиная с этого возраста каждый мой выход из дома превращался в целое событие… Со временем и слава, и мужчины стали чем-то самим собой разумеющимся. Поэтому, когда Костюк озвучил главное правило гастролей «Никаких застолий с гостями», я даже внутренне порадовалась. Хотя продолжить выступление разговором по душам нас звали часто. Помню, выступали однажды с Аленой Винницкой для бизнесменов. А концерт был как раз в том отеле, где мы жили. И вот после того, как мы откланялись, ребята решили знакомство продолжить и пошли искать нас по номерам. От страха, мало ли что пьяному мужику в голову придет, мы побежали в номер к нашим музыкантам — что мы, хрупкие девушки, сделать сможем, а тут хоть какая-то защита. Так и просидели там бурное проявление интереса (смеется).

 

«До Миши я и не стремилась создать семью»

Если бы захотела, могла бы триста раз уже выйти замуж и столько же развестись. Ведь найти мужа, в сущности, не проблема, куда сложнее встретить судьбу. То, что Миша (бизнесмен Михаил Уржумцев. — Ред.) именно судьба, я убедилась очень скоро. Из-за того, как складывалась моя жизнь, я выбрала позицию одиночки — мне комфортно и наедине с самой собой. А тут меня как током прошибло — абсолютно мой человек. И еще Михаил меня подкупил своим умением слушать. Aero первый подарок, антикварная чернильница, растрогал меня до слез. Более того, до его появления в моей жизни я и не стремилась создать семью. На первом месте у меня было творчество и мой сын. Тогда думала, что единственный — больше не будет. А сейчас понимаю, что моей любви хватит на много детей. И двое (младшр

Анечку Надежда пока бережет от внимания прессы. — Ред. конечно, не предел. Именно с Мишей я ощутила себя мамой на все 100%. Бывает, звоню по нескольку раз на дню: как дела, что поели? Даже понимая, что дети под присмотром, что у них прекрасный отец, мне хочется самой держать все под контролем.

 

«Сын в менятак же остро чувствует ложь»

Моему сыну Игорю только исполнилось 12. И я готова к тому, что очень скоро он начнет меняться. Но совсем этого не боюсь, потому что хорошо его изучила. Мне кажется, самая большая ошибка родителей в этом переходном возрасте — подстраивать детей под себя: «Я старше, а значит, ты должен слушаться и делать так, как я говорю». Нет, ребенку надо позволять совершать небольшие ошибки, чтобы он понял, как еще в жизни бывает. Поэтому я своих детей не ограничиваю в свободе действий. Мы с ними, и особенно с Игорем, говорим на разные, в том числе взрослые, темы. И я хочу, чтобы они поняли, что самая важная ценность в жизни — это любовь.

Мы с сыном вообще очень похожи. Это парень, который будет отстаивать свое мнение, но в то же время очень стеснительный. Он тонко чувствует музыку и ложь — и этим тоже пошел в меня. Хотя первое разочарование он испытал уж слишком рано, в 6 лет влюбившись в девочку. Уже тогда он понял, что женщины бывают иногда очень хитрыми (смеется).

Но сестру он любит беззаветно. Когда у нас только родилась Анечка, в этом маленьком мальчике я увидела такую ответственность, что теперь не сомневаюсь — когда придет время, он станет прекрасным отцом. Анечка сейчас в таком возрасте, когда за ней нужен глаз да глаз: она бегает, прыгает, все везде открывает. С этой ее гиперактивностью Игорь справляется лучше всех — она постоянно находится в его поле зрения. Он замечает в ней такие вещи, которые мы, родители, бывает, просматриваем, хотя, конечно, уделяем доч-: ке львиную долю внимания. Но что больше всего меня радует в сыне — абсолютное отсутствие ревности по отношению к младшей. Лишь один раз, когда Анюте исполнился годик, он сказал: «Мама, вы постоянно занимаетесь с Аней, а как же я?» Конечно, ему было обидно — он ведь тоже еще ребенок. Но после того момента разговоров на эту тему больше не было. И на вопрос «Ты как, все хорошо, ничего не беспокоит?» он неизменно отвечает: «Мам, не беспокойся, у меня все отлично! Я ведь все понимаю!» Но все равно я ему каждый день повторяю, как сильно я его люблю.

 

«В нашем загсе всегда каникулы»

Все же дети — это большой праздник. Игорь и Аня по-своему уникальны. Ане хочется все время фейерверка. И она все для этого делает: танцует, поет, рисует, прыгает на диван, потом с дивана, общается на улице со всеми, всем что-то отдает свое и сама же за это говорит спасибо. Она невероятно открытый цельный человек, которому все время что-то нужно, поэтому за Аню я очень спокойна. Она очень любит всех. Но особенно — папу. У них какие-то свои, особые отношения. Но главное в детях то, что оба отпускают меня на работу. И с Мишей в этом плане мне тоже очень повезло — он не пытается меня переделать и только рад, что я работаю и внутренне развиваюсь. Потому что в моей жизни очень часто встречались мужчины, которые в какой-то момент ставили ультиматум: либо я, либо карьера. Меня часто спрашивают, когда же мы с Мишей соберемся сыграть свадьбу — все же двое детей. Скажу честно — у меня этого просто нет в приоритете. Я из тех девочек, которые никогда не мечтали надеть подвенечное платье и не видели себя в образе невесты. Для меня главное — это взаимность чувств. Хочу ли я быть законной женой? Этот вопрос я задам себе в последнюю очередь. А пока в нашем загсе всегда каникулы (смеется).

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 03.08.2017
    Где найти качественные гаминатор слоты?

    Если вы новичок в индустрии азартных игр, который только начинает свой путь на поприще азартных игр, то вам несомненно необходимо выбрать игру, в которую вы будете играть. Эта игра должна быть не только прибыльна в теории при правильной стратегии и тактике, но и доставлять вам удовольствие в процессе. Но еще до того, как вы выберете... 
    Читать полностью