Необходимые продукты
400 г орехового ассорти (лещина, грецкие, миндаль и фисташки) Для теста: 400 г сметаны мука 2 яйца 2 ст. л. сахара сода на кончике ножа растительное масло для жарки
Для сиропа: 400 г меда 250 г топленого масла 1 стакан воды 1-2 ст. л. апельсинового сока несколько нитей шафрана молотая гвоздика на кончике ножа

Способ приготовления
Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно смолоть.
Приготовить тесто. Соединить яйца со сметаной, сахаром и содой. Добавить муку и замесить мягкое, но упругое тесто.
Приготовить сироп. Поместить в глубокую кастрюлю мед с водой и шафраном, довести до кипения на маленьком огне. Всыпать гвоздику и дать массе покипеть 2-3 мин. Влить растопленное масло, проварить на слабом огне еще 2 мин. Снять с плиты, влить сок и перемешать.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Сформировать из теста шарики и обжарить их во фритюре, помешивая, до золотистого цвета. Каждую партию шариков извлечь шумовкой, погрузить в сироп, сразу вынуть из него и положить в тарелку, пересыпая ореховой крошкой.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью