Необходимые продукты
1 банка печени трески 1 банка маслин без косточек 2 моркови 2 картофелины 5 вареных яиц 3 соленых огурца 100 г майонеза 80 г твердого сыра 20 мл сока краснокочанной капусты молотый черный перец 1/2 пучка зеленого лука несколько веточек петрушки для украшения

Способ приготовления
С печени трески и маслин слить жидкость. Консервы размять вилкой.
Свежие овощи отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, 50 г твердого сыра и морковь — на мелкой (немного оставить для украшения).
Яйца освободить от скорлупы, белки и желтки измельчить по отдельности.
Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями:
1-й слой — картофель;
2-й слой — печень трески (поперчить по вкусу и смазать майонезом);
3-й слой — соленые огурцы;
4-й слой желтки;
5-й слой — морковь;
6-й слой — твердый сыр.
Угощение обильно смазать майонезом.
1/4 белка перемешать с соком краснокочанной капусты, посыпать им часть блюда — это будет небо. Остальную поверхность покрыть неокрашенными белками. Из твердого сыра вырезать уточек, их клювы и солнышко сделать из моркови. Из маслин сформировать пруд, камыши и чаек. Украсить салат зеленым луком и петрушкой.

Комментарии запрещены.