«Никто из знакомых не считает меня замкнутым, неуверенным в себе человеком. Но это не так. Мне даже телефонный звонок совершить трудно: много раз про себя проговариваю диалог, делаю дыхательную гимнастику, чтобы не начать заикаться. Я много работаю с людьми, но вместе с деловым костюмом словно надеваю маску и снимаю ее только дома, когда остаюсь один. С девушками тоже не складывается — я скован своими комплексами. Как это побороть?»

Чтобы дать вам грамотный ответ, нужно как минимум обладать информацией, какими именно комплексами вы скованы, сколько этих комплексов, чем они обусловлены, и они ли являются препятствием для знакомства и общения с девушками. Одно могу сказать точно: если бы вы были не уверены в себе, вы бы не написали в редакцию тиражного издания. Кроме того, вы имеете определенный актерский талант умело «обманывать» всех, ведь вы сами сознаетесь, что никто не считает вас замкнутым! Возможно, вы и не являетесь замкнутым, а признанием замкнутости пытаетесь оправдать свое бездействие в отношениях с девушками. Возможно, ваша установка «Я — замкнутый, и поэтому у меня не складывается с девушками» в сознании трансформируется так: «Девушки любят веселых, общительных, а о чем с ними общаться и как их веселить, я не знаю.

И знать не хочу!» Почему я делаю такие выводы? Да потому что никто из знакомых не считает вам замкнутым! Потому что вам удается работать с людьми и вести переговоры! вывод: либо вы девушек не ассоциируете с «людьми», либо вам не хочется находить для общения с ними какие-то определенные приемы, как, например, те, которые вы применяете перед телефонными разговорами.

Возможно, вы рассматриваете определенный тип девушек — тот, который любит расторможенных весельчаков, к которым вы себя почему-то не относите. Попробуйте зайти с другой стороны. Не надевайте в общении с девушками маску и костюм, оставайтесь с ними тем, кем вы являетесь. Девушки тоже бывают разными, и многим из них, поверьте, нравятся скромные молодые люди.

Удачи вам! Уверена, у вас все получится!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью