Необходимые продукты
0,5 кг красной чечевицы 10 стаканов овощного бульона 5-6 помидоров 2 большие луковицы 2 моркови 1 стакан кураги 5 ст. л. растительного масла 4 больших зубка чеснока соль молотый черный перец острый перец молотый имбирь паприка пучок петрушки лимонный сок по вкусу

Способ приготовления
На растительном масле припустить нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на крупной терке морковь до мягкости (в течение 10 мин). Затем добавить нарубленную кусочками курагу, потомить еще немного.
Подготовленную массу залить овощным бульоном, всыпать чечевицу и проварить 25-30 мин.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками, ввести в суп, посолить и приправить молотым имбирем, паприкой, черным и острый перцем по вкусу. Продолжать приготовление еще 10-12 мин. Далее взбить суп погружным бленде ром в пюре, влить лимонный сок и подать к столу рубленой петрушкой.

Комментарии запрещены.