Когда сыну исполнилось 3 года, он попросил купить ему самокат. Прежде чем удовлетворить просьбу, мы всерьез занялись изучением вопроса.

• Самокаты есть двух-, трех- и четырехколесные. Трех- и четырехколесные идеально подходят деткам от 2 лет: они наиболее устойчивые и на них легко удерживать равновесие. Двухколесные я бы рекомендовала детям от 4 лет. Такие модели более маневренные, но требуют хорошей координации и определенных навыков.

• Колеса бывают резиновые и пластиковые. Вторые плохо амортизируют, поэтому они больше подходят для идеально ровных поверхностей. А вот резиновые колеса обеспечивают более комфортное катание даже на неровных дорогах.

• Желательно выбирать модели, в которых предусмотрена регулировка руля под рост ребенка. И ездить будет удобнее, и пользоваться самокатом можно несколько лет.

• Есть, самокаты с ножным и ручным тормозом, предпочтение лучше отдать ножному он более безопасен. Нажав \ на ручной тормоз, ребенок может легко упасть.

• Если в доме есть место для хранения и самокат не нужно таскать по этажам, то можно смело покупать цельный самокат, а если места в квартире нет (или она расположена на высоком этаже в доме без лифта), то проще приобрести складной.

Проанализировав информацию, мы выбрали оптимальную, по нашему мнению, модель. И не пожалели! Спортивные занятия благоприятно сказались на развитии мышц и координации движений ребенка.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 16.09.2018
    5 популярных мифов о матрасах и их развенчание

    Не имея достаточно опыта и знаний для правильного выбора матраса, мы часто склонны доверять предрассудкам. В этой статье мы развенчаем популярные мифы о них, чтобы вы могли сделать выбор правильно. 1 – чем больше толщина матраса, тем дольше он служит Эксплуатационные свойства матраса никак не зависят от его толщины. Основную... 
    Читать полностью