Необходимые продукты
2 свеклы 2 моркови 4 вареных яйца 100 г твердого сыра 100 г чернослива без косточек 100 г майонеза 4 зубка чеснока 1/4 стакана ядер грецких орехов

Способ приготовления
Яйца освободить от скорлупы и натереть на крупной терке. Ядра орехов слегка прокалить на сковороде и нарубить. Овощи вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные емкости. Чернослив залить кипятком, оставить на 10-15 мин, затем жидкость слить, сухофрукты измельчить. Твердый сыр натереть и соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить салат на плоское блюдо слоями:
1-й слой — отварная морковь;
2-й слой — половина яиц, майонез;
3-й слой — твердый сыр с чесноком;
4-й слой — оставшиеся яйца, майонез;
5-й слой — грецкие орехи и чернослив;
6-й слой — свекла.
Покрыть поверхность салата майонезом, украсить по желанию и дать угощению пропитаться в холодильнике.

Комментарии запрещены.