Утоление голода является одним из важнейших потребностей организма которое влияет на здоровье человека. Узнаем о том, что мы проголодались из сигналов которые поступают в мозг. Для того, чтобы головной мозг работал “как часы” ему нужны полезные жиры и витамины.

Например головному мозгу необходим витамин В1. Он поможет головному мозгу всегда оставаться в тонусе, а его отсутствие может привести к нарушениям нервной системы, а также памяти. Он содержится в крупах (гречневой, овсяной, пшенной). Купить вы можете крупы на странице http://www.ua.all.biz/krupy-bgg1080343, в каталоге компании Allbiz, которая представляет широкий выбор круп для поддержания вашего здоровья. Также витамин В1 находится  в муке грубого помола, горохе, фасоли, сое, дрожжах, печени, свинине и телятине. Это водорастворимый витамин, поэтому при варке продуктов, его содержащих, отвар также можно использовать. Разрушается под воздействием соды.

Многие люди удивятся, узнав о том, что врачи в течение многих лет игнорировали тот факт, что ткани головного мозга в основном состоят из жиров. Доля жиров в тканях головного мозга составляет примерно 60%. Врачи не обращали на это внимания, так как полагали, что потребляемые жиры никак не связаны с жирами, из которых состоит головной мозг. Считалось, что головной мозг имеет свою собственную защиту от веществ, получаемых вместе с пищей.

В настоящее время мы точно знаем, что это не так. Нам стало известно, что жиры, поступающие в организм вместе с едой, могут влиять на функционирование головного мозга человека. Употребление в пищу вредных масел и жиров может привести к развитию различных отклонений в работе головного мозга. Правильный баланс «правильных» жиров, наоборот, может быть отличным инструментом в руках людей, желающих воздействовать на работу своего головного мозга.

Сегодня человечество находится на пороге новых важных открытий. Научные исследования, проводившиеся в течение последних пяти лет, уже изменили наши взгляды на устройство головного мозга. Вполне возможно, что уже очень скоро многие вещи, еще недавно казавшиеся совершенно нереальными, покажутся нам вполне возможными.

Самым важным открытием последних лет считается установление того факта, что жирные кислоты входят в состав питательных веществ, определяющих работу головного мозга человека. Жирные кислоты начинают воздействовать на структуру головного мозга еще во внутриутробный период развития и заканчивают  —  с последним вздохом человека.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью