Огуречно-помидорные дни лучше чередовать по схеме: ООППОО (О — огуречные дни, П — помидорные). В воскресенье позвольте себе смесь из этих овощей, затем все наоборот — П П 00 П П, в воскресенье снова все вперемешку.

 

Огуречная диета   

Удивительный все-таки овощ этот огурец. Кажется, и есть-то в нем нечего — сплошная вода. Он действительно состоит из нее на 95-97%, но влага эта особенная — целебная. В ней много солей калия, магния, кальция, а также есть железо, кремний, фосфор, цинк, фтор и даже йод. Кроме того, содержащаяся в огурцах клетчатка быстро заполняет желудок, подолгу не давая разыграться чувству голода. А тартроновая кислота тормозит цепочку химических реакций, в результате которой энергия, полученная от переработки углеводов, откладывается про запас. Но главное, огурец — находка для желающих похудеть! Это самый малокалорийный овощ: в1 кгвсего 150 ккал! Столько же содержит 10-граммовый кусочек масла, но разве им наешься? Диета на огурцах поможет не только сбросить пару лишних килограммов, но и поправить здоровье. Если в сезон налегать на огурцы, можно отрегулировать водно-солевой баланс, избавиться от лишней жидкости, улучшить работу почек, очистить организм от токсинов.

Даже сутки на огуречной диете подарят легкость в теле. Из этого овоща можно готовить что угодно — супы, салаты, коктейли, в конце концов, их можно потушить или нафаршировать. При этом в день рекомендуется съедать около1 кгогурцов, ограничив суточный рацион до 1800 ккал. Плохо переносите подобные «посты»? Просто ешьте огурцы на радость себе и на пользу здоровью. 4″ Не увлекайтесь консервированными огурцами — в них слишком много соли. Ее избыток может привести к отекам и повышению давления.

 

Виват томат!

Для любителей помидоров томатная диета — не что иное, как вкусное, полезное и сытное удовольствие. Помидорная диета прекрасно сочетается с отварной курицей и рыбой — не забудьте включить эти продукты в меню.

Польза томатов в их составе: здесь и витамины (от целебной аскорбинки до редкого противоязвенного витамина и), и минеральные вещества (кроме калия, магния есть цинк, медь, йод и фтор). Однако гордостью помидора считается антиоксидант ликопин. Это вещество препятствует развитию раковых клеток и защищает нас от онкологических заболеваний. Томаты также активизируют работу кишечника, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже помогают продлить молодость.

При этом если огурцы наиболее полезны в свежем виде, то томаты не теряют своей ценности и после термической обработки. Так что смело тушите помидоры с луком, кабачками и чаще добавляйте их в соусы. К помидорной диете есть противопоказания! Ее не рекомендуют при подагре, астме, желчнокаменной болезни. Не стоит увлекаться томатами и при обострении гастрита и язвы желудка. Кроме того, учтите: эти овощи обладают легким слабительным действием.

 

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью