Мягкие подлокотники

Когда подолгу находишься за компьютером, руки устают от твердых подлокотников. А я обшила их поролоном, обернула тканью — и стало намного удобнее.

 

Как сохранить воду холодной

В жару захваченная с собой (допустим, для поездки на природу) вода в канистрах быстро нагревается. Но специальный чехол поможет это предотвратить.

Изготавливается он из листа поролона 1-1,5 смтолщиной. Ножом вырезаются детали по размеру днища и боков канистры и сшиваются. Из брезента или другой плотной ткани шьется чехол, чуть больший по размеру, чем поролоновая оболочка. К верхним краям чехла прикрепляются тканевые ручки.

Канистру с холодной водой нужно поместить в поролон, а потом в брезентовый чехол. Переносить как обычную сумку. Вода в такой канистре сохранится прохладной в жару в течение 10-12 ч.

 

Белье — ослепительно-белое

Современных средств для стирки не счесть, но с хитростью, которая используется в нашей семье, они не сравнятся. Мы знаем, как белое белье сделать идеально белым, цветное — более ярким, без применения различных порошков.

Секрет прост — в стиральную машину перед стиркой в лоток для стирального порошка засыпать порошок (любой, для машин-автоматов), а в лоток для отбеливателя налить 3%-ную перекись водорода (на барабан с 5-килограммовой загрузкой со стандартным объемом44 лпотребуется 30-40 мл перекиси). И стирать при температуре от 60 до 90°, но только те ткани, которые выдерживают высокую температуру (о шелке, капроне и синтетике речь не идет). Эффект удивит: даже к пожелтевшим вещам после нескольких описанных стирок вернется первозданный вид. И самое важное — добавление перекиси водорода никак не сказывается на состоянии стиральной машины.

 

Секреты консервирования

При засолке овощей обычно требуется поставить на банку для консервирования гнет, а подобрать его непросто. Я предлагаю использовать полиэтиленовый пакет.

Поместите его в банку и наполните водой или песком. Только для прочности советую брать 2-3 пакета, вложенных друг в друга. Если вам такой способ пришелся по душе, то и другие мои премудрости — для вас!

Многие хозяйки предпочитают обвязывать баночки с вареньем веревочками. Я тоже так делаю. Только предварительно веревку, которой обвязываю банки, смачиваю. Во-первых, она перестает быть скользкой. Во-вторых, после высыхания   хорошо стягивает горлышко банки, что предотвращает попадание воздуха. Срок хранения продукта увеличивается!

Иногда надо плотно закрыть стеклянную банку, а под руками нет подходящей крышки (такое часто бывает на даче или пикнике). Тогда воспользуйтесь целлофаном. Смочите материал водой, накройте им горлышко банки и, загнув края вниз, перевяжите шпагатом (веревочкой). Высохнув, целлофан натянется и надежно закроет банку. А чтобы предохранить целлофан от повреждения, до перевязки горлышка шпагатом желательно закрыть целлофан бумагой. Открывая банку, целлофан также слегка смочите водой.

 

Многоликий молоточек

Я не большой любитель мыть посуду, да и воду надо бы экономить. И, чтобы не возиться с лишней тарой и кухонными приборами, я придумал для нескольких целей обходиться молоточком для мяса с мелкой насечкой.

С его помощью можно:

• отбивать мясо;

• раскалывать и измельчать орехи;

• измельчать зелень, предварительно сложив ее в полиэтиленовый пакет, и чеснок (на доске).

Возможны и другие способы применения молоточка — главное, направление мысли задано!

 

Не оставим шанса пятнам!

Пятновыводитель домашнего производства справляется с любыми стойкими загрязнениями, а готовится всего за 5 минут!

0,5 стакана соды заливается 1 стаканом кипятка, размешивается, чтобы не осталось крупинок. К полученной смеси добавляется 0,5 стакана перекиси водорода (3%). Готовое средство переливается во флакон с разбрызгивателем и используется по назначению.

Например, чтобы удалить пятно на ковре или на одежде, побрезгайте на него пятновыводителем, приготовленным по моему рецепту, а через 15 минут почистите поверхность щеткой, смоченной в холодной воде из-под крана.

 

Победа над пылью

На стеклах, поверхности мебели и прочих предметах пыль не появится тотчас же после того, как их протрешь, если использовать специальную смесь. Для ее приготовления смешайте 1 часть любого негустого шампуня, 1 часть антистатика и 8 частей воды. Смочите смесью тряпочку и протрите предметы. Секрет в том, что они перестанут электризоваться и притягивать к себе пыль из воздуха. Есть лишь одно исключение — полированные поверхности. Но без исключений нет и правил…

 

Ягоды в канистре

Когда собранные ягоды перевозишь с дачного участка в город на машине, проблем с их сохранением при транспортировке нет. Сложности возникают, когда их приходится перевозить в переполненной электричке или автобусе — ягоды могут помяться и потечь…

Чтобы этого не произошло, я использую чистые, сухие 5-или 6-литровые пластиковые бутылки. Более удобны четырехугольные. Заранее в верхней, конусной («пирамидальной») части такой бутылки делаю ножом по разрезу вдоль каждого из двух ребер одной стороны «пирамиды», а потом снизу соединяю эти разрезы еще одним разрезом вдоль основания этой стороны «пирамиды» (5 секунд работы). Получившийся «лепесток» отгибаю вверх и через получившееся отверстие загружаю внутрь бутылки ягоды. Затем возвращаю «лепесток» на место и прихватываю его к бутылке скотчем или изолентой.

Заполненные бутылки можно перевозить в руках за ручки, а можно сложить несколько штук в рюкзак и везти на спине -больше влезет, удобнее нести и ягоды целее будут.

Бутылки достаточно прочные и могут защитить загруженные ягоды от боковых толчков, да и не протекут в случае чего. И использовать эту тару можно неоднократно.

 

Бижутерия сияет, пуговицы на месте

Чтобы бижутерия из неблагородных металлов и сплавов не потемнела со временем, сразу после покупки я покрываю украшения бесцветным лаком для ногтей. Для окружающих покрытие незаметно, а бижутерия сохраняет первозданный вид намного дольше.

Еще один необычный способ применения бесцветного лака мне подсказала сестра. Она смазывает им нитки, которыми пришиты пуговицы, чтобы не болтались.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью