Я знаю, что при выборе средств для загара нужно смотреть на цифры, показывающие степень защиты. Но на что еще нужно обратить внимание? Там часто все обозначения на иностранных языках.

К выбору солнцезащитных средств нужно подходить ответственно, особенно если вы собираетесь ехать на юг или даже проводить время на даче, но носить купальники. Северное солнце может быть тоже очень коварным, и из-за более низкой температуры вы просто не заметите, как обгорите. Какая информация, указанная на упаковке, является наиболее важной?

• Выбирайте средства с широким спектром защиты (от всех видов ультрафиолета и инфракрасного излучения). Если на этикетке вы видите буквы UVB, значит, средство ослабляет только УФ-В-лучи, которые обеспечивают загар, но могут вызвать и ожог кожи. Лучше, если на этикетке есть 2 аббревиатуры: UVA, UVB. Такая косметика защитит кожу не только от УФ-В-лучей, но и от более мягкого ультрафиолета (УФ-А), который не вызывает солнечного ожога, но может проникать в глубокие слои кожи и провоцировать ее преждевременное старение.

• Обращайте внимание на фактор защиты. Его обозначают буквами SPF. За этой аббревиатурой следуют цифры (4, 15, 20, 30, 50 и т.д.), которые показывают, во сколько раз вы можете увеличить время пребывания на солнце без вреда для кожи. Чем выше показатель, тем дольше вы можете находиться на солнце без опасения ожога. Однако учитывайте, что уровень защиты сильно зависит оттого, каким слоем нанесено средство, насколько оно разбавляется потом, купаетесь ли вы в воде (частично смывая косметику), и т.д.

• Если вам противопоказаны солнечные ванны, ищите для себя средство с надписью Total sunblock. Оно почти полностью закрывает доступ ультрафиолетовых лучей к коже. С ним вы, конечно, не загорите, но и не обгорите.

• Если вы совмещаете солнечные и водные процедуры, приобретайте косметику с надписью Waterproof. Она показывает, что средство не смывается водой, то есть вы можете искупаться, а потом вновь позагорать. Но если вы не собираетесь на пляж, не используйте несмываемые средства: они образуют плотную пленку на коже, что совершенно недопустимо для ежедневного ухода.

• При опасении аллергических реакций на солнцезащитные средства ищите косметику со следующими  надписями: РАВА-free (не содержит аллергенной парааминобензойной кислоты), dermatologically tested (проверено дерматологами) или hypoallergenic (неаллергенно).

• Лучше выбирать лосьоны и спреи, а не кремы. Хотя по своему действию они абсолютно одинаковы, первые удобнее наносить на кожу, с ними легче не пропустить какие-то ее участки — иначе у вас получится пятнистый загар.

• Не забывайте о защите губ и приобретите специальную помаду с индексом SPF.

• Солнцезащитные средства прекращают свое действие через 2-3 часа, поскольку стираются или перераспределяются на коже. Если вы находитесь на солнце дольше, не забывайте обновлять защиту, нанося очередной слой средства.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью