Между семьей и карьерой я всегда выбирала первое…

Татьяна, осенью на телевидении выйдут новые выпуски шоу для всей семьи с вашим участием. Расскажите о нем немного. Это воскресное семейное развлекательное шоу на канале Disney, в котором мы проверяем, насколько хорошо родители знают своего ребенка. Название передачи — «Это мой ребенок?!», со знаком вопроса и восклицанием одновременно, словно родители открывают своего ребенка с новой для себя стороны. Все соревнования проводятся в игровой форме, и каждой из четырех семей предстоит продемонстрировать свою сплоченность и знание друг друга. На мой взгляд, перед создателями программы стояла непростая задача — повернуть родителей лицом к их детям, сделать их эмоционально ближе и раскрепощенней, ведь никто больше не будет так любить вашего ребенка, как вы сами.

Съемка передачи — процесс длительный, Как маленькие участники справляются с работой? Дети, которые приходят к нам на шоу, как правило, очень хотят в нем участвовать. Другое дело -родители, которые понимают всю свалившуюся на семью ответственность, от чего они закрываются и ведут себя очень зажато перед камерой. Но для этого в программе как раз и есть я. Моя задача — снять напряжение с волнующихся родителей и перенаправить все накопившиеся у них положительные эмоции в сторону их ребенка.

Много детских слез повидали на съемках? На экране все отношения вылезают наружу, и если в семье нет мира и гармонии, это сразу же видно невооруженным взглядом. Конечно, дети плачут, расстраиваются из-за проигрыша, и тут уже утешай — не утешай, нужно выплакаться. Мы все к этому привыкли и настроены философски — пусть лучше поплачут, чем закроют негативные эмоции в себе и вообще перестанут чувствовать. Гораздо больнее иногда смотреть на реакцию самих родителей после шоу, когда в случае проигрыша они начинают кричать и отчитывать своего ребенка…

А в вашей семье есть какие-то особые методы воспитания?

Когда у тебя трое детей (сын Степан — 18 лет, дочь Софья — 15 лет и Антонина — 7 лет), к каждому из них приходится искать свой подход. Со старшими, конечно, посложнее, ведь там начинает на все появляться своя точка зрения. Но я считаю, пока они растут в нашем доме, мы с мужем (телеведущий Михаил Шац) имеем полное право, чтобы нашу позицию и взгляды уважали. Ведь им предстоит жить в социуме, и мы І в первую очередь ответственны перед ним, кого вырастили из своих детей.

Кто больше участвует в воспитании детей — вы или муж? Конечно, мы с Михаилом и живем, и воспитываем детей вместе. Но все-таки внутренним порядком вещей занимаюсь я. На мне быт, трое детей, с которыми нужно разговаривать, вникать в их проблемы. Я такой своеобразный начальник цеха, отвечаю за то, кто куда идет, кто что поел, у кого ботинки порвались (смеется). Для меня всегда в приоритете была семья. Я скорее откажусь от какого-то мероприятия, в случае если планировала и хочу провести время с мужем и с детьми. Но вы не подумайте, это не то, чтобы я брала и заявляла: мол, нет, на съемки не приеду сегодня.

Младшую дочку вы родили в возрасте 40 лет, многие женщины в России не решаются на подобное, Антонина — наше любимое чадушко, свет в окошке на старости лет (смеется). Даже наши «старые дети», как мы ласково называем их с Михаилом, — все обожают ее, а Тося знает об этом и пользуется. Когда у тебя рождается крайний, последний ребенок, переживаешь все это совершенно по-новому. И я хочу обратиться ко всем женщинам: рожать в 40 лет не просто нужно, а жизненно необходимо! Ведь с возрастом происходит кардинальная смена приоритетов, переосмысление многих вещей, и родившийся ребенок дарит тебе такое счастье!

Некоторые и с одним ребенком не справляются, а тут целых три, да при вашей занятости!

Признаюсь честно, у меня всегда были няни — и это не прихоть, а необходимость. Особенно советую брать нянь тем женщинам, для которых это первый ребенок, чтобы избежать эмоционального и физического переутомления. Но мама и сама должна постоянно присутствовать в жизни ребенка, и отговорка из серии «у меня совершенно нет времени» здесь точно не работает. Хочется ответить: «А на фига ты тогда его рожала!?» Многие не решаются собаку завести, а тут целый ребенок! Степан с Софьей в свое время уговаривали нас завести собаку, и когда уже буквально приставили нож к горлу, я быстро в качестве альтернативы предложила им родить сестричку (тогда я как раз уже кого-то в животе носила). И знаете, сработало, все до сих пор очень счастливы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 08.12.2015
    Отделка стен. Купить обои по привлекательной цене

    Грунтуют внутренние поверхности преимущественно раствором жидкого стекла с удельным весом 1,18. Неплохие результаты может дать дополнительная осторожная обработка огрунтованной поверхности 3%-ным раствором цинкового купороса или квасцов. При огрунтовке и окраске внутренних поверхностей железобетонных стен необходимо соблюдать... 
    Читать полностью