Как можно облегчить страдания при псориазе? У моего мужа эта болезнь, и лечение, назначенное врачом, никак не помогает. Может быть, есть какие-то народные средства?

Псориаз — это хроническое заболевание, причины которого до сих пор не выяснены, соответственно, и единого лечения его не существует. Чаще всего в заболевании сочетается сразу несколько факторов. Из-за сбоев в иммунной системе жизненный цикл клеток кожи вместо 24-25 дней сокращается до 4-5. Итогом становится воспалительная реакция, приводящая к высыпаниям.

Известно, что предрасположенность к псориазу заложена генетически. Если у одного из родителей есть это заболевание, то в 20% случаев оно разовьется и у ребенка.

Регулярные механические повреждения, резкие перепады температур, попадание на кожные покровы едких веществ способны дать толчок к появлению псориаза.

Среди больных псориазом высок процент людей с нарушениями обменных процессов и сбоем работы коры надпочечников, печени.

Продолжительный стресс, перенесенная нервно-психическая травма, депрессивное состояние также провоцируют псориаз.

Поэтому, как и при многих других воспалительных заболеваниях кожи, лечение должно быть комплексным и постоянным. Оно включает использование наружных средств: мазей, кремов, лосьонов на основе дегтя, салициловой кислоты, в тяжелых случаях — кортикостероидных гормонов. Хорошие результаты дают препараты с витамином А и седативные препараты.

При наличии очагов инфекции показана противовоспалительная терапия. Используется физиотерапия — лечение специально подобранными ультрафиолетовыми лучами.

Нужно следовать нескольким важным правилам.

Для ежедневных гигиенических процедур следует использовать мягкую губку и моющие средства, содержащие минимум химических добавок.

Необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты: полностью отказаться от употребления чеснока и лука, шоколада, а также острых приправ, копченостей, жирного мяса, жареных, консервированных продуктов, мучных и кондитерских изделий.

Среди профилактических мероприятий- забота о собственном психическом здоровье и эмоциональной уравновешенности.

Нужно избегать любых l- л травм кожи, в том числе вызванных слишком тесной одеждой.

При псориазе вреден кондиционированный  воздух.

Также обострение может вызвать чересчур долгое пребывание на солнце.

Хорошие результаты для облегчения симптомов заболевания приносят средства народной медицины.

Но их тоже нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на ощущения и видимые эффекты.

• В борьбе с псориазом популярна смесь эвкалипта, меда и каланхоэ. Берется 10 мл сока каланхоэ, столько же меда, 30 мл эвкалиптового масла, все тщательно перемешивается. Полученной смесью следует смазывать пораженные участки кожи.

• Хорошо снимают зуд и увлажняют кожу ванны с отварами ромашки, шалфея, череды или чистотела. Отвар растений добавляют в воду непосредственно перед принятием ванны.

• Желтки сваренных вкрутую оплодотворенных яиц разрезают пополам. Жарят на слабом огне на чистой сковороде до появления красноватой маслянистой жидкости. Ею смазывают пораженные места.

• Облепиховое масло принимать внутрь по 1 ч. л. один раз в сутки, одновременно смазывать маслом кожные очаги.

• Заварить 1 ст. л. листьев крапивы двудомной 1 стаканом кипятка. После того как остынет, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.

• Смазывать очаги поражения свежим соком чистотела.

• Корень лопуха большого и корень одуванчика — по 1 ст. л. Смесь залить 1 стаканом кипящей воды, кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Процедить. Пить горячим по 1/3 стакана 3 раза в день.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью