Прогуляться по лесу. Подышать ароматами трав на лугу. Полюбоваться лазоревой гладью озера. Это тот список дел, которыми сейчас заполнен день Софии Ротару (66). Ей предписан строжайший… отдых! Иначе тяжкая болезнь, едва попритихшая, снова напомнит о себе… В свой дом, расположенный в районе Конча-Заспа под Киевом, певица вернулась недавно. До этого она целый месяц провела в клинике немецкого города Висбаден.

— София Михайловна проходила там курс лечения после гастролей по Сибири, — пояснили родные легендарной артистки. Тур этот пришелся на ранний промозглый март. Холод, слякоть, ветер. Этого вполне достаточно, чтоб простудиться. А если ослаблен иммунитет? Предельное переутомление из-за концертов, перелетов? Рвущие сердце переживания за страну. Ситуация у нас ой какая тревожная!.. Организм в таком состоянии не способен противостоять болезням. Вот простуда и не ограничилась кашлем. «Ударила» по почкам! Кто хоть раз становился жертвой почечного воспаления, знает — это боль адская! И как только София дотянула с ней до конца гастролей?! …Когда тур был завершен, измученная певица сразу вылетела в Висбаден. Лучшая клиника, врачи-кудесники, целебные висбаденские Минводы… София пошла на поправку. И теперь «закрепляет» эффект, прогуливаясь по лесам в Конча-Заспе. Ей надо отдыхать — и морально, и физически, чтобы полностью восстановиться. Но волнений-то не убавилось! Как не тревожиться за страну? И с работой тоже не распрощаешься. Гастроли намечены уже на осень. К ним артистка собирается подготовить новую программу. Со дня на день надо будет приступать к репетициям и записи песен… Снова хлопоты, переутомление, нервы! Болезнь только того и ждет, чтобы вернуться… Дорогая София! Не берите на себя слишком много трудов, дурных эмоций. Берегите здоровье! Оно у вас одно. И вы у нас одна!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью