Мужчины считают, что женское наслаждение ярче и мы можем получать один оргазм за другим. А мы полагаем, что им не нужна прелюдия, они только и думают о сексе и вообще полигамны. Соответствуют ли эти стереотипы реальности? Чем отличается «женский» и «мужской» интим?

Противоположности притягиваются, только почему во время секса между нами столько недомолвок, непонимания и, как следствие, взаимных претензий? Во-первых, каждый из нас — индивидуальность со своими особенностями, и чтобы постичь сексуальный мир другого, требуются годы и изрядный запас терпения. Во-вторых, сексом рулят отношения: если в них наметились проблемы, то это сразу отразится на интимной жизни. Ну а в-третьих, во время занятий любовью мы по-разному видим, слышим, возбуждаемся и «остываем», а главное, по-разному чувствуем.

 

Много думать о сексе

Далеко не каждый мужчина постоянно мечтает об этом. Согласно статистике, 37 % представителей сильного пола действительно думают о сексе каждые 30 минут (то же самое делают 11 % женщин). Однако подобных исследований очень много, и все они дают разные результаты. Например, компания Viacom Outdoors выясняла, какие мысли посещают пассажиров подземки. Оказалось, что в метро женщины думают о сексе в два раза чаще мужчин — 22 % против 42 %. Сексологи утверждают, что желание заняться сексом действительно посещает мужчин чаще, чем нас. А все потому, что в мужском организме в 10-20 раз больше тестостерона — гормона, отвечающего за сексуальное влечение. Однако у некоторых женщин также вырабатывается много тестостерона (по сравнению с другими барышнями). Ситуация, когда она хочет, а он нет, не редкость. Особенно сегодня: сидячий образ жизни и увлечение компьютером снижают мужскую потенцию.

 

Жить чувствами

Помнишь анекдот? Она: «Вам бы только секс, а нам нужно внимание!» Он: «Внимание! Сейчас будет секс!»

С этим не поспоришь. Для женщины интим — это логичное продолжение любви. Для нас огромное значение играют взаимные чувства, нежность, забота, доверие. Без этого никакое возбуждение не наступит. Женщины очень редко пользуются услугами «мальчиков по вызову». Нет чувств — нет интима. Секс с нелюбимым может быть только по практическим соображениям. Большинство мужчин приемлют секс без любви. Такой нужен только для снятия напряжения и не подразумевает обязательств. Однако это вовсе не значит, что мужчина может жить без любви и не нуждается в женском внимании, ласке и заботе. Просто, в отличие от женщины, он умеет разделять «мухи и котлеты».

 

Любить глазами

Смотреть на обнаженное тело партнера — увлекательное занятие для обоих полов. Однако женщины получают от такого созерцания в первую очередь эстетическое удовольствие. А для мужчины голая или полуобнаженная барышня — это яркий сигнал к возбуждению. Тестостерон тут же начинает «бурлить», зрительные образы передаются в мозг, который включает механизм эрекции. Так уж устроила природа: пришел, увидел, победил (чтобы самец успел оставить как можно больше потомства).

Такую мужскую особенность нужно понимать и уважать. То есть когда он просит не выключать свет, стоит позволить ему визуально насладиться тобою. И прочь комплексы, на данном этапе его меньше всего волнуют мнимые несовершенства.

 

Нуждаться в разогреве

Женщинам в среднем требуется в четыре раза больше времени, чтобы возбудиться, чем мужчинам, утверждают сексологи. Рецепторы влагалища в нормальном состоянии «спят». И чтобы их пробудить, недостаточно простых манипуляций. Прежде всего любой женщине необходимо почувствовать себя любимой и желанной. Мужской оргазм более физиологичен, и отвечает за него все тот же тестостерон, который попросту быстрее действует. Чтобы вызвать эрекцию, достаточно легкой стимуляции пениса — из-за большой чувствительности его рецепторов возбуждение наступает быстро. В среднем, чтобы разбудить женские рецепторы, требуется не менее 7 минут предварительных ласк (а в среднем 10-15 минут). Мужчине для этого нужно от нескольких секунд до 2-3 минут. Но то, что мужчина не нуждается в сексуальном разогреве, — всего лишь миф. Далеко не все заводятся с полуоборота, мало того, с возрастом эта способность резко снижается.

 

Выдержать 11минут

Заявленное Пауло Коэльо время, которое мужчина проходит от возбуждения до финала, многих прекрасных дам огорчает. Ведь мы не всегда успеваем уложиться в эти минуты. Что ж поделаешь, если скорость наших эротических реакций разная. Парам, где мужчины излишне торопливы, а дамы чересчур медлительны, сексологи рекомендуют длинную прелюдию. Есть также ряд упражнений, позволяющих оттянуть эякуляцию. Но главное — помнить, чем чаще пара занимается любовью, чем креативнее подходит к процессу, тем дольше и качественнее у них интим.

 

Получать оргазм за оргазмом

Об этой женской способности среди мужчин ходят легенды. Однако, к превеликому сожалению, предрасположенность к множественному оргазму (она, кстати, является врожденной) имеют лишь 30 % женщин, и только единицы из нас его действительно испытывают.

Множественный оргазм часто путают с повторным, но это разные вещи. Повторный — это когда после полного расслабления любовная игра начинается снова, возбуждение с нуля подымается до новой вершины. А множественный — когда женщина, получив разрядку, тут же оказывается на предоргазменной ступени (специалисты называют ее второй фазой плато), и любое прикосновение приводит к новой волне удовольствия.

 

Заснуть после интима

После акта любви большинству дам хочется объятий и нежных поцелуев. А их партнер, если не засыпает, отвернувшись к стеночке, то молчит. 80 % мужчин после секса чувствуют себя совершенно измотанными (против 46 % женщин) Почему так? Все просто. Поскольку мужчины быстро возбуждаются, то и обрыв возбуждения наступает мгновенно. Во время оргазма в его мозгу происходит как бы короткая электрическая «вспышка» активности, а потом мозг дает сигнал к отдыху и восстановлению сил, так как содержание тестостерона в крови падает. А еще после оргазма в крови резко понижается уровень гликогена — животного крахмала, который питает мышцы. Когда гликогена не хватает, человек чувствует себя усталым. Поскольку у мужчин мышечная масса больше, то и устают они быстрее Но любящий, нежный партнер все равно найдет силы сказать своей половинке нужные слова. У женщины, в отличие от мужчины, спад возбуждения после оргазма длится 3-5 минут, да и потом она испытывает не усталость, а нежность к партнеру. Ведь ее организму требуется время на то, чтобы «проанализировать» сперму, впитать из нее полезные вещества, и поэтому наступает фаза не отдыха, а активности организма.

 

Сымитировать оргазм

В вопросе, сколько женщин способны испытывать моменты наивысшего наслаждения, запуталась даже статистика: по одним данным — 40 %, по другим, 90%. И почти каждая из нас хоть раз в жизни имитировала оргазм, что мужчина при всем желании сделать не может. Дело в том, что мужской оргазм жизненно необходим — без него было бы невозможным продолжение рода. Способность женщины испытывать наивысшее удовольствие строго не запрограммирована. Основной нашей задачей является рождение ребенка. Нередко женщина спит со своим мужчиной, беременеет, рожает, а испытывает лишь приятные ощущения, мало напоминающие оргазм. Как правило, настоящее наслаждение от секса она получает только через некоторое время после начала регулярной половой жизни, так называемого периода «дремлющей сексуальности». Зато пройдя этот путь, женщины способны к более разно-образному переживанию оргазма как по длительности, так и по повторяемости. Женский оргазм может длиться до 12 секунд (в среднем 4-6 секунд). Мужчины же наслаждаются им не более 2,5 секунд. При повторных оргазмах, как правило, каждый последующий у женщины более сильный, в то время как у мужчины — более слабый.

 

Искать приключении

Статистика утверждает: 76 % мужчин неоднократно изменяли женам. Хотя, как оказалось, и мы не отстаем: 50 % замужних дам в возрасте 18-29 лет вступали в половые связи на стороне. Впрочем, разные исследования предлагают разные цифры. Но по части «прыжков в гречку» сильный пол всегда лидирует. Ученые объясняют это тем, что в каждом мужчине жива генетическая память предков, призывающая его обладать как можно большим количеством женщин, — для продолжения рода. Кроме того, наши партнеры очень подвержены так называемой «сексуальной скуке», которая возникает года через три после начала совместной жизни. Но с другой стороны, они устают от круговорота новых ощущений и бешеного темпа современной жизни и в глубине души жаждут стабильности. Поэтому шанс избежать мужской измены всегда есть: не скупиться на похвалы в их адрес, превозносить их достоинства и оставаться интригующей и загадочной. Верность в семье — тема, которую следует обсуждать, если это важно для обоих. И помни, что измена начинается с проблем в отношениях — их следует вовремя замечать и решать, а не пускать на самотек.

 

Расцвести после 30

Против правды не пойдешь: пик мужской сексуальной активности приходится на 19-25 лет, после чего начинает постепенно спадать. Женской — на 26-30 лет и держится до 45-60 лет. Поэтому браки, в которых женщина немного старше мужчины, в этом плане могут считаться беспроблемными. Но не стоит забывать, что многое зависит и от половой конституции и индивидуального сексуального аппетита! «Горячий» мужчина и в 30, и в 40, и в 50 останется отличным любовником. Женщина со слабой половой конституцией даже в период расцвета сексуальности не будет отличаться страстностью. Кроме того, любящие супруги всегда найдут в постели общий язык — независимо от возраста.

 

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью