Среди моих знакомых есть несколько человек, которые постоянно ходят на какие-то омолаживающие процедуры — делают инъекции, подтяжки и прочее. Возраст дает о себе знать, поэтому тоже хочу что-нибудь попробовать. Но боюсь последствий. Какие подводные камни есть у таких методик?

Сейчас салоны красоты и клиники предлагают большой выбор омолаживающих процедур. Некоторые из них используются уже давно, другие появились в последние годы.

Все такие процедуры приносят результаты, но эффект в каждом случае индивидуальный. Многое зависит от изначального состояния кожи, общего здоровья. Имеют значение и профессионализм специалиста, качество используемых материалов. Поэтому, обращаясь за этими востребованными услугами, ориентируйтесь не столько на цену, сколько на репутацию врача или косметолога. Читайте отзывы в Интернете, спрашивайте знакомых. Хотя второй вариант не столь надежен — отдав немалые деньги за процедуру, не каждый признает, что она оказалась неэффективной.

И помните, что у каждой методики есть не только плюсы, но и минусы — противопоказания и побочные эффекты.

Инъекции ботулотоксина (ботекс) используются для того, чтобы справиться с мелкими морщинами лба, возле наружных уголков глаз, приподнять уголки губ. Благодаря парализующему действию яда на мышцы они временно разглаживаются. Сама процедура достаточно простая: с помощью тонкой иглы токсин вводится в кожу, расслабляет мимические мышцы и выравнивает морщины. Препарат начинает действовать через 2-4 суток, и эффект держится до полугода. Хотя процедура эта старая и широко используется, у нее есть недостатки. При передозировке или неправильном вводе препарата могут опуститься верхние веки или брови, опухнуть лоб или развиться мышечная слабость. К тому же могут возникнуть аллергические реакции на токсин.

Мезотерапия заключается в ведении под кожу смеси активных веществ, которые замедляют ее старение, разглаживают морщины, повышают эластичность кожи, осветляют ее, ускоряют процесс обновления клеток. Чаще всего эта процедура делается в области лица, шеи, груди, живота, ягодиц, бедер, головы. Эффект от нее может продолжаться до года. К недостаткам относится то, что смесь, которая вводится в кожу, чаще всего состоит из множества разных активных веществ, и если ваш организм какое-то из них не переносит, то может возникнуть аллергия. Также не рекомендуется делать мезотерапию, если у вас есть нарушения свертываемости крови. После процедур какое-то время (примерно неделю) надо стараться избегать солнца. Проводить сеансы мезотерапии нужно только в клиниках, делать ее должен квалифицированный врач, а не косметолог в парикмахерской, который прошел месячные курсы.

Пилинг- удаление верхнего слоя кожи с целью ее обновления. Он может быть химическим (с фруктовыми кислотами), ультразвуковым, лазерным, механическим (броссаж). Любой пилинг -это серьезная процедура. Одно дело — делать фруктовые маски в домашних условиях, и другое — использовать агрессивные кислоты или сложные аппараты. Поэтому пилинг должен проводиться только в специализированых учреждениях- институтах красоты и клиниках. Если процедура проведена неправильно, вместо эффекта омоложения на лице можно получить рубцы и ожоги. Нужно помнить, что любой пилинг не рекомендуется проводить летом, потому что после него кожа очень уязвима к действию ультрафиолета. В большинстве случаев после пилинга кожа сильно краснеет, становится свехчувствительной. Поэтому, хотя сама процедура проводится амбулаторно, запланируйте несколько дней на то, чтобы восстановить кожу и провести это время дома.

Биоревитализация замедляет старение кожи, восстанавливает ее влажность, позволяет удалить разные дефекты, такие как шрамы, рубцы, морщины. В кожу вводится доза гиалуроновой кислоты, и таким способом компенсируется недостаток этого средства, отвечающего за тонус и эластичность, в организме. Процедуры биоревитализации можно делать в области лица, шеи, груди, нижних и верхних век, в областях, где появляются гусиные лапки. Результаты становятся заметными уже после первого сеанса. Всего их может понадобиться 2-3. К недостаткам относится то, что она помогает только на этапах, когда появляются первые признаки старения. Хоть и редко, но иногда места инъекций могут покраснеть, опухнуть, и может мучить боль.

Плазмолифтинг — относительно новый метод омоложения. Во время проведения процедуры клетки лица восстанавливаются с помощью плазмы крови пациента. Она вводится глубоко в морщины и поверхность кожи. Благодаря этой процедуре активизируется регенерация кожи, выравниваются глубокие морщины. Но результат зависит от качества крови. Данную процедуру делать нельзя, если вы употребляете препараты, разжижающие кровь, или у вас понижена ее свертываемость.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью