На женской энергии держится все. Любовь в семье, отношения с детьми, контакт с сотрудниками на работе. Не будь нас — мужчины бы только и делали, что воевали бы друг с другом. А вот если бы в мире царил матриархат, то, наверное, оружие давно переплавили бы на вазы для цветов. Ведь какими бы сильными мы ни были, все равно материнский инстинкт остается главным. И потребности наших детей и мужчин всегда будут для нас на первом месте. Но в современном мире нам часто приходится совмещать мужские и женские функции. Быть добытчицей и одновременно берегиней. Карабкаться по карьерной лестнице и параллельно заботиться о родных. И это отбирает нашу женскую энергию, обесточивая нас. Поэтому так важно дать себе достаточно времени, чтобы вновь зарядиться! Только тогда мы сможем продолжать согревать теплом своих родных.

 

Время расслабиться

Психологи, изучающие тендерные особенности, говорят о том, что мужской путь — через работу и усилие, а женский — через расслабление и принятие. И это одно из принципиальных отличий между нами. Мужчина счастлив, когда он добивается чего-то, находится в тонусе. А женщине больше свойственно состояния расслабленности, плавности, покоя. Если нас заставлять постоянно стоять в стойке, то мы быстро истощимся и превратимся в женский антипод — злую, раздражительную, нервную бабу-ягу. Отдых нужен обоим. Но женщине он нужен чаще и качественнее. Мужчине достаточно пару дней, чтобы прийти в себя: на третий он уже заскучает и потянется к ноутбуку. А женщине требуется как минимум две-три недели «ничегонеделания». Памятуя это, организуй свой отдых так, чтобы максимально расслабиться и восстановиться. Давай проанализируем, какие составляющие включает в себя хороший женский отдых.

 

Романтика

Так уж мы, барышни, устроены, что романтика нам не наскучит ни в двадцать, ни в сорок, ни в шестьдесят. Для кого-то романтика летний морской бриз, волны, ласкающие ноги, бокал мартини в прибрежном кафе, для кого-то — ужин, приготовленный вдвоем с любимым, и прогулка вместе под дождем, а кто-то считает романтичным совместное чтение новостей по утрам за чашечкой кофе… Если ты отдыхаешь с любимым человеком, то наполни ваши дни всей возможной романтической мишурой, над которой ты раньше подшучивала. Совместные фотографии, маленькие сюрпризы друг другу, завтрак в постели и ужин с бокалом вина, поцелуи без повода, воспоминания первой встречи, ночные купания — делайте все, что подарит ощущение праздника! А если ты сама, то позволь себе… курортный роман. Пусть даже на уровне флирта. Женщине так важно чувствовать себя привлекательной и желанной! Ощущение легкой влюбленности заставляет глаза блестеть и раскрашивает мир яркими красками. Разве это не чудо? Да и любая случайная встреча может ^стать именно той, которую ты ждала всю жизнь.

 

Общение

Это мужчина может прекрасно отдохнуть в палатке на берегу озера в полном одиночестве. Женщине непременно нужно общение. Так уж сложилось исторически: пока охотники гоняли зверье, их болтливые жены вместе собирали травы и коренья, делясь радостями и горестями. При общении мужчины соперничают, а женщины усиливают энергетику друг друга. Поэтому подумай о том, в чьей компании ты проведешь отпуск. Если это семейный отдых, может, стоит позвать друзей, чтобы было не скучно? Или, если едешь сама, прихватить подругу? Впрочем, хватит и одного задушевного вечера с близким человеком — главное, отдохнуть душой. Культурная программа-театры, концерты, музеи-это тоже общение, только ты — слушатель.

 

Творчество

Радость от того, что ты смог сделать сам, — глубокая и переполняющая, потому что она идет из детства. Ребенок, который смог добиться чего-то без участия взрослых, ощущает гордость и самоуважение. Но для нас творчество — еще и терапевтический акт, способный лечить раны души! Отдых — время для себя. Время, когда можно задуматься о нереализованных до этого потребностях и сделать то, что давно откладывал. Нет, не разобрать шкаф или вымыть балкон. Может, пришло время создать фотокнигу, ты ведь давно собиралась? Или связать эксклюзивную сумку? Научиться рисовать пастелью — просто попробовать для начала? Сходить на кулинарный мастер-класс? Вырастить своими руками огород на подоконнике? Или провести детскую фотосессию? Столько интересных занятий, найди себе по душе. И обязательно запланируй его в летнем графике. Кстати, сейчас очень популярно на курортах приглашать отдыхающих на мастер-классы — художественные, фотодела, бисероплетения и т. д. Не жалей на это денег: всегда полезно научиться тому, что не умела раньше, да еще и найти новую отдушину.

 

Забота о себе

Маленькие акты заботы о себе — это не только вложение в красоту и здоровье, но и чудесное настроение на сегодня. Почему для нас это важно? Во-первых, процедуры красоты — это релакс. Речь идет, конечно, не о восковой депиляции. Выбирай такие, где сам процесс приносит отдых и наслаждение: массаж, водные процедуры (ароматные ванны, душ Шарко, спа), пилинг, гоммаж, уход за ногами. В-третьих, забота о себе значительно повышает самооценку. А это — главная составляющая нашей внутренней гармонии. Нет уверенности в себе — и весь мир кажется враждебным. А когда женщина собою довольна, когда чувствует себя привлекательной, то она готова дарить любовь окружающим. Поэтому в программу летнего отдыха обязательно включи пункт «Спорт и красота», пусть даже под спортом имеются в виду прогулки босиком по побережью, а под красотой — соленый массаж морскими волнами.

 

Радости и сюрпризы

Качество жизни определяют не столько глобальные вещи (твоя профессия, наличие мужа и детей, успешность в разных сферах), сколько маленькие ежедневные радости, которые ты можешь себе дарить. Они позволяют почувствовать вкус жизни, оторваться от суеты, заряжают позитивом. И отдых — время, когда таких бонусов должно быть много. Что доставляет тебе истинное удовольствие?

Попробуй соткать из этого свой отпуск, как полотно. Чтение утренней газеты за чашечкой капучино с круассаном, прогулка по прохладным залам музея, рассылка открыток с видами города своим друзьям, поездка на остров на моторной лодке, шумное диско… Не отказывай себе в таких минутках. Они позволяют нам почувствовать счастье здесь и сейчас. А это так наполняет!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью