Дети звезд практически с колыбели становятся эталонами стиля и моды. С первых дней жизни они примеряют наряды от кутюр и покоряют фэшн-индустрию, становясь зваными гостями светских вечеринок и показов брендовой одежды. Недаром знаменитые дома моды Armani и Prada начали создавать коллекции для малышей, a Dolce & Gabbana и вовсе анонсировал выпуск первого в мире аромата для младенцев.

Раньше одежда для детей была лишь уменьшенной копией взрослого гардероба. Тугие корсеты, высокие парики, широкие кринолины и пышные тяжелые платья обрекали юных созданий на муки и неудобство. К счастью, уже в начале 20-го века общество осознало, что для ребенка важны комфорт и свобода движений, поэтому на смену громоздким нарядам приходят легкие платья для девочек и пиджаки свободного кроя для мальчиков.

Сегодня детская мода — явление обыденное. Многие современные родители стремятся одевать своих чад стильно, а юные модники зачастую сами выбирают себе наряды и аксессуары, придумывая собственный образ. Что уж говорить о детях знаменитостей, которые сызмальства посещают фирменные бутики, фэшн-показы и становятся главными героями глянцевых журналов.

 

С колыбели на подиум

Звездные леди любят демонстрировать свои роскошные гардеробы — сотни дизайнерских сумочек, цена которых иногда превышает стоимость неплохого автомобиля, комнаты для брендовой обуви, а также бесчисленное количество нарядов от кутюр. Современные иконы стиля Виктория Бекхэм и Дженнифер Лопес знают, чем удивить публику, как создать идеальный образ, и передают свой опыт детям.

Супруга знаменитого футболиста Виктория Бекхэм, основавшая собственный бренд модной одежды, серьезно подходит к подбору гардероба дочери, очаровательной Харпер Севен. Она может часами выбирать наряды для своей красавицы в бутиках Chloe, Stella McCartney и Bonpoint. Даже папа малышки, Дэвид Бекхэм, признался, что походы по детским магазинам приносят ему истинное удовольствие: «Я даже не мог подумать, что буду испытывать такой восторг при покупке всех этих платьишек и бантиков…» Харпер, которой еще не исполнилось и трех лет, появляется на публике исключительно в дизайнерских нарядах, например, в шубках и мехах, пуховиках и курточках от Baby Dior и Burberry, туфельках от Gucci и Hermes. В ее стиле ярко прослеживается минимализм и английская сдержанность.

Кстати, модные показы Харпер стала посещать, даже не достигнув годовалого возраста, — в 2012-м она впервые увидела на подиуме коллекцию своей мамы. В честь любимой дочурки Виктория назвала одну из сумок собственного дизайна — элегантную черную с текстурированной кожей стоимостью 2 700 долларов -The Harper. Не осталась без внимания общественности и прическа маленькой модницы (волосы, собранные в высокий пучок), которая признана самой стильной среди детей знаменитостей. Что ж, настоящая мини-икона моды, о чем еще можно мечтать? Средний из сыновей Виктории Бекхэм, 11-летний Ромео, также причастен к фэшн-индустрии, он лицо рекламной кампании британского бренда Burberry

Почувствовать себя в роли моделей, причем в самом нежном возрасте, смогли и дети известной модницы, поп-звезды Дженнифер Лопес. В 2010-м двухлетние двойняшки Макс и Эмми вместе со своей мамой позировали знаменитому дуэту фотографов Мерту Аласу и Маркусу Пигготу на побережье Малибу для рекламы детской линии Gucci. «Я впервые работала вместе с моими детьми, — призналась поп-дива. — Это довольно необычный эксперимент…»

В повседневной жизни Дженнифер старается, чтобы ее чада выглядели не менее роскошно, чем она сама. Так, на показе Chanel в рамках Недели моды во Франции маленькая принцесса Эмми появилась с сумочкой и брошью, стоимость которых превышает две с половиной тысячи долларов. Не отстает от сестры и Макс, одетый в костюмы от Burberry и других мировых брендов. «Они обожают моду!

Иногда это даже выводит меня из себя, ведь я частенько слышу дома от детей немало критики: «Сними это, мам!», «Что с твоими волосами?» Они не любят, когда мои волосы собраны в пучок! Конечно, бывают моменты, когда они приходят в полный восторг от того, как я выгляжу, например, когда надеваю вечернее платье и собираюсь на красную дорожку», — однажды призналась Лопес в интервью Access Hollywood

 

Малыши в стиле глэм-рок

Дети еще одной иконы стиля, певицы и дизайнера одежды Гвен Стефани, считаются самыми модными мальчиками знаменитых родителей. Сама Гвен прошла долгий путь от бунтарки до элегантной леди — на заре карьеры девушка любила подогревать интерес публики к своей персоне необычными нарядами и неоднократно попадала в рейтинги самых нелепо одетых селебрити. Однако, начав сольную карьеру, Стефани кардинально изменила образ, в итоге получив титул одной из самых стильных звезд  шоу-бизнеса. Умение красиво одеваться «по наследству» передалось и ее сыновьям Кингстону и Зуме. Яркие мужские скинни-джинсы, стильные футболки с трендовыми принтами, пиджаки и элегантные костюмы — порой внесшему образу сыновей Гвен может позавидовать любой взрослый мужчина!

«Я очень демократичная мама. Позволяю им самим выбирать одежду и самовыражаться таким образом. Конечно, иногда я принимаю участие в создании их образов, но чаще всего они сами выбирают себе одежду», — гордо сообщает певица. В старшем сыне Кингстоне видна бунтарская натура его звездной матери, что можно проследить не только в рокерском стиле одежды, но и в прическе. Брюнет от природы, мальчик уже побывал блондином и даже красился в небесно-голубой цвет, его же любимая прическа — панковский ирокез.

А вот в другой рок-семье за детский гардероб отвечает не мама, а папа! Однажды светская львица и дизайнер одежды, 32-летняя Николь Ричи призналась, что именно ее муж, вокалист группы

Good Charlotte Джоэл Мэдцен, одевает детей. В одном из интервью Николь рассказала, что рокеру нравится выбирать наряды для 4-летнего сына Спарроу Джеймса Миднайта и 6-летней дочери Харлоу Винтер Кейт.

«Мой сын, — говорит Николь, — растет точной копией своего отца, это касается не только внешности, но и его стиля. Ему нравятся клетчатые пиджаки, как у папы, кеды, как у папы, рубашки, как у папы… Поэтому я стараюсь не вмешиваться. Конечно, наряды для Харлоу мне подбирать гораздо легче, ведь у нас с дочерью столько общего — нам нравятся длинные юбки, джинсовые куртки, платья в пол». Звездная мама добавляет, что главный критерий при выборе детской одежды для нее отнюдь не красота, а комфорт. Малыши с раннего детства гастролируют со своим знаменитым отцом, большую часть времени они проводят в дороге, поэтому в их стиле одежды сквозит легкая небрежность, позаимствованная у своих известных родителей.

 

Законодатели детской моды

Несмотря на то, что этих ребят крайне редко можно увидеть на красной дорожке или в первых рядах модного показа, именно они зачастую становятся законодателями моды. Речь идет об отпрысках актерской четы Джоли-Питт. Помимо того, что шестеро детей знаменитой пары очаровательны и всегда красиво одеты, каждый из них имеет свой стиль. Элегантная Захара, бунтарка Шайло, романтичная Вивьен, панк-рокер Паке Тьен, мужественный Мэддокс и сдержанный Нокс Леон — такими мы знаем самых знаменитых детей Голливуда. Звездные родители Джоли и Питт никогда не стремились одевать малышей в дизайнерские наряды: они носят недорогие, но стильные вещи.

По словам Анджелины, дети выбирают свой стиль сами, а их образы дополняют яркие стрижки. Так, Шайло предпочитает сейчас выглядеть как настоящая пацанка — романтичные платьица она сменила на джинсы и мальчишеские футболки, длинные волосы — на короткую стрижку «под мальчика», аккуратные туфельки — на спортивные кеды. Столь кардинальные изменения внешности девочки стали предметом всеобщего обсуждения — публика гадала, что послужило причиной такой неожиданной смены имиджа. «Ей нравится одеваться в мужскую одежду, она сама захотела, чтобы мы сделали ей такую стрижку, но я не считаю, что это ненормально, — говорит в одном из интервью Анджелина.

— Шайло обожает мужские предметы гардероба, ну и что? Другие дети рядятся в суперменов и мечтают стать супергероями, а моя дочь просто хочет быть похожей на своих братьев».

А вот стиль красавицы из Эфиопии Захары звездной маме защищать не приходится, ведь девочка настолько элегантна, что вызывает лишь умиление. «Захара — сама женственность. Она любит ходить по саду, срывать цветы и украшать ими свои красивые волосы», — улыбаясь, делится Джоли.

Еще одна бессменная фаворитка модных дизайнеров и фэшн-критиков, настоящий юный трендсеттер — Сури Круз. Семилетняя дочь Кэти Холмс и Тома Круза возглавляет разные рейтинги самых стильных детей планеты. В гардеробе маленькой голливудской модницы есть как роскошные наряды от Burberry, Marc Jacobs, Stella McCartney, Armani, Versace, Roberto Cavalli, так и стильные вещи малоизвестных брендов. Девочка настолько вжилась в роль леди, что в пять лет стала красить губы, делать яркий маникюр и носить туфли на каблучках. Журналисты даже подтрунивают над Кэти Холмс, что Сури одевается лучше своей известной мамы.

А звездный папа очень гордится дочерью. «Она неординарная девочка, очень талантливая и креативная. Сури надевает то, что ей нравится, и мы с ее мамой никогда не станем мешать творческому развитию дочери. Это невероятно, но любовь к моде появилась у Сури практически с самого рождения — уже в полтора года она сама начала выбирать для себя наряды!» — восхищается Том Круз.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью