Моя подруга посоветовала мне, для того чтобы привести в порядок кожу на лице, шее и руках, втирать в нее каждый день растительное масло. Вот только какое из них лучше выбрать?

Натуральные растительные масла — одно из самых древних косметических средств. Раньше их использовали не только для увлажнения кожи, но и вместо моющих средств, нанося на кожу, а потом счищая с нее специальными скребками.

Широко используются масла в косметике и сейчас. В общем, можно сказать, что неважно, какой продукт используется. Главное условие — холодный отжим и никакой химии. Сырье, в качестве которого выступают плоды, семена, растительные волокна, прессуется, а затем фильтруется, не подвергаясь термической обработке. Такой «холодный» способ позволяет сохранить в масле все полезные вещества. К ним относятся органические кислоты, витамины, микроэлементы, биологически активные вещества и натуральные красители.

К наиболее распространенным косметическим маслам относятся оливковое, персиковое, льняное, виноградное, миндальное.

Льняное масло наиболее полезно для сухой и увядающей кожи. Высокая эффективность льняного масла связана с содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот, замедляющих процессы старения кожи. Смесь льняного масла с молотым кофе используется для борьбы с целлюлитом в качестве мягкого скраба. Оно входит в состав средств, применяемых при ранах, ожогах, других повреждениях кожи. Льняное масло часто является одним из основных ингредиентов в средствах после загара. Но чтобы масло льна как можно дольше приносило пользу, следует внимательно отнестись к условиям его хранения, так как этот продукт достаточно капризен — оно не любит солнечного света и высокой температуры.

Миндальное масло получают путем прессования семян горького и сладкого миндаля. Оно богато витамином Е, купирующим воспалительные процессы, и витамином F, нормализующим деятельность сальных желез. Оптимальное сочетание полезных веществ делает миндальное масло полезным для кожи любого типа и возраста. Масло миндаля можно использовать в качестве средства для снятия туши или для очищения кожи вместо мыла. Полезны и наружные растирания, оказывающие охлаждающий и успокаивающий эффект.

Оливковое масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Линолевая кислота, также входящая в состав оливкового масла, способствует быстрой регенерации кожи. Также она полезна для поддержания мышечного тонуса. Массаж век оливковым маслом очень эффективен против первых морщин. Смажьте указательные пальцы маслом и массируйте ими веки: круговыми движениями двигайтесь в сторону висков, затем обратно. После этого полежите немного с закрытыми глазами.

Виноградное масло содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке, — процианид. Оно быстро впитывается и замечательно подходит для кожи всех типов. Виноградное масло обладает способностью снижать секрецию сальных желез и стягивать поры, не забивая их. Придает коже естественный здоровый цвет, борется с целлюлитом и является прекрасным средством для сохранения упругости и тонуса груди.

Персиковое  масло  богато витаминами группы В, эффективными   для   отбеливания кожи, витамином А, который поддерживает целостность клеток кожи, витамином Р, уменьшающим ломкость и проницаемость кровеносных капилляров. Персиковое масло является прекрасной альтернативой для тех, у кого аллергия на другие масла. Его рекомендуется использовать для зрелой, чувствительной и воспаленной кожи.

Базовые масла можно использовать в чистом виде, а можно добавлять в них эфирные масла — ромашки, мелиссы, мяты, лаванды, иланг-иланга и другие.

Только для начала проведите кожную пробу — нанесите немного масла на сгиб локтя и посмотрите за реакцией. Если через 15-20 минут кожа начала шелушиться, зудеть, покраснела, данное средство вам не подходят.

Смешиваются базовое и ароматичекое масла в пропорции 5-6 капель эфирного масла на 1 ст. л. базового.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью