Есть ли какие-то рецепты компрессов, которые помогут восстановить тонус кожи и убрать мелкие морщины? Должны быть они горячими или холодными?

Косметические компрессы нередко используют для профилактики и лечения морщин и вялости кожи. Какой температуры делать компресс — зависит от вашего состояния кожи и целей.

Горячие компрессы. Для приготовления горячего компресса используйте плотный материал: байку, фланель, махровое или льняное полотенце. Сложите материал в 2-3 слоя и смочите в воде температурой 38-42 °С. Наложите компресс на 1-2 минуты на кожу лица и шеи. После этого сполосните кожу холодной водой и промокните мягким полотенцем.

Такой компресс вы можете делать по утрам после умывания для замедления увядания кожи; или перед массажем, нанесением смягчающих и питательных масок для усиления их действия.

Горячий компресс вызывает расширение кровеносных сосудов и пор, усиливает приток крови к коже, расслабляет мышцы лица, способствует удалению загрязнений и омертвевших частичек кожи. После него кожа становится нежной, гладкой и упругой.

Но если у вас есть гнойничковые заболевания кожи, угри, краснота лица, воспаления и раздражение кожи, этот вид компресса вам не подойдет.

Холодные компрессы. Смочить свернутое в виде полосы полотенце в холодной воде (можно со льдом), затем слегка отожмите его и наложите на кожу лица. Держите холодный компресс 2 минуты, не прижимая его рукой, чтобы он не нагревался. Чтобы усилить действие процедуры, можете слегка похлопать холодным полотенцем Лицо.

Используйте холодные компрессы как быстродействующее тонизирующее средство при вялой, дряблой коже лица и шеи, а также в качестве заключительной процедуры после массажа, чистки кожи, снятия питательных масок. Они стягивают и сокращают поры, а также уменьшают потоотделение.

Если у вас сухая кожа, не проводите холодные компрессы часто.

Контрастные компрессы. Если вы будете чередовать горячие и холодные компрессы, например, накладывая их по очереди по 1 минуте, получите двойную пользу; кроме того, простимулируете кровообращение кожи.

Также вы можете повысить эффективность компрессов (горячих, холодных и переменных), используя для их приготовления не просто воду, а настои лекарственных трав — душицы, ромашки, мелиссы, шишек хмеля.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью