Для того чтобы вывести пятна масляной краски, достаточно протереть загрязненные места подсолнечным маслом, а затем застирать. Если же краска успела впитаться и высохнуть, то на помощь придет маргарин. Его надо нанести на пятно на 20 мин, после чего обработать бензином и тщательно выстирать вещь.

Если вы пролили на одежду сок, без лимона не обойтись. На въедливое пятно нужно налить несколько капель лимонного сока, присыпать солью, просушить, а затем постирать. После этого вы и не вспомните о неприятном инциденге.

Спирт или ацетон с легкостью избавит вещи от следов губной помады. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо смочить в препарате ватку и аккуратно обработать ею ткань до полного исчезновения пятна.

Суперклей выведет ватный тампон, смоченный в ацетоне.

След утюга на одежде можно удалить, если покрыть его кашицей из тертой луковицы и оставить примерно на 2 ч. После этого вещь надо хорошо постирать и прополоснуть в холодной воде.

Пятна от травы можно вывести водкой или раствором поваренной соли (1 ч. л, на 1/2 стакана теплой воды). «Сладкие следы» (шоколад) стоит застирать в очень соленой воде или протереть раствором нашатырного спирта, а затем постирать.

Свежие пятна жира и масла  со светлых тканей можно удалить, посыпав загрязненные участки растертым в порошок мелом. Вещь нужно оставить в таком виде на 2-4 ч, а потом, если необходимо, повторить процедуру.

А вот след от шариковой ручки уберет ватный тампон, смоченный в спирте.

Пятна крови хорошо отстирываются в холодной воде.

Жевательную резинку, намертво прилипшую к джинсам, можно убрать, смочив вещь в горячей воде и протерев ее сухой тряпкой. В процессе все лишнее скатается и легко удалится.

Воск или парафин, попавший на одежду, рекомендуют сначала соскоблить, а затем накрыть пострадавшие участки влажной тряпкой, несколькими слоями бумажных салфеток и прогладить горячим утюгом. Бумагу следует менять до тех пор, пока не исчезнет пятно.

Следы от кофе или крепкого чая нужно замыть щеткой, смоченной в подогретой воде, а затем постирать изделие в теплом содовом растворе (0,5 ч. л. кальцинированной соды на 1 л воды), после чего прополоснуть в воде комнатной температуры.

Пятна от красного вина, фруктов, ягод желательно удалять сразу — для этого надо опустить вещь в кипяток. Если же ткань нельзя подвергать воздействию высоких температур, пятно лучше засыпать поваренной солью. Через 20 мин ее стоит стряхнуть, а вещь по возможности постирать с порошком.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 12.06.2018
    Как создать уют в доме? Маленькие тайны и секреты.

    Дом, милый дом. Как же я люблю свой дом. Я люблю возвращаться в него вечером, после напряженного дня. Я люблю находиться в нем в выходные, рано утром, когда ещё спит не только весь город, но и вся наша семья. Люблю тихонько бродить по квартире, чтобы никого не разбудить, наслаждаться тишиной и впитывать Читать полностью Читать полностью →