Наиболее эффективные процедуры аппаратной косметологии — для восстановления упругости кожи, борьбы с морщинами и растяжками, для лифтинга и омоложения — придется на время отложить. Большинство из них нельзя делать в период солнечной активности — с июня по сентябрь. Ультрафиолетовые лучи губительны для кожи, которая после манипуляций становится более нежной и уязвимой. Из-за активного солнца и незащищенности кожи процедуры, направленные на очищение и отбеливание, могут привести к усилению пигментации, ожогам и даже рубцам. К запрещенным относятся: микродермабразия, фракционное омоложение, ELOS- и фотоомоложение, лазерная и фотоэпиляция, все отбеливающие процедуры. Также нельзя делать механическую чистку лица, мезотерапию, удалять новообразования любым методом (кроме экстренных случаев).

♦ С помощью пилинга и дермабразии удаляют отмершие клетки эпидермиса. Даже самый легкий пилинг травмирует кожу, делая ее очень чувствительной. Летом поверхностный пилинг способен вызвать появление частичной пигментации, срединный нарушает состояние линии на границе между пи-лингованной и непилингован-ной кожей, глубокий же может привести к гиперпигментации — все лицо покроется темными пятнами. Домашние процедуры, связанные с удалением ороговевающего эпителия желательно проводить как можно реже. Загорать после этого нельзя, так как есть риск появления шелушения и пигментации.

Если вам нужны куртки мужские новосибирск от производителя, то вам необходимо обратиться в нашу компанию

♦ С отбеливанием кожи тоже стоит повременить. Процедура эта достаточно сложная. Причем отбелить кожу за один сеанс не удастся: 3-5 салонных процедур плюс специальный домашний уход и масса противопоказаний. Иначе — необратимые последствия (многочисленные ожоги) обеспечены. Даже обычные домашние отбеливающие маски для лица требуют осторожности. Если ты сделала маску, в составе которой есть клубника, огурец или лимон, воздержись от загара некоторое время.

♦ Придется позабыть до осени об удалении родинок, папиллом, сосудистых звездочек и т. п. Ультрафиолет влияет на кожу таким образом, что на месте удаленного образования возникают нежелательные косметические дефекты, избавиться от которых очень сложно.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью