Если женщина умеет создавать романтические отношения с мужчиной, умеет его заинтересовать не только сексом, но и своими достоинствами, значит, она умеет делать самопрезентацию. То есть может презентовать свои достоинства так же, как презентуют товар в магазинах и на выставках-распродажах, чтобы его выгодно продать и получить прибыль. В нашем случае прибыль — это интерес мужчины к женщине, сопровождающийся долгими ухаживаниями, стихами и серенадами под луной, подарками и прочими прелестями. И как следствие, предложением руки и сердца.

Проще говоря, если женщина умеет создавать с мужчиной длительные романтические отношения с подарками, ухаживаниями и очень серьезными намерениями, — она умеет продавать.

Что такое умение продавать? В нашем случае это умение преподнести свою внешность, интеллект, обаяние, доброту, способность привлекать и радовать собою человека. Уметь продавать — это значит уметь убедить человека в том, что твой товар стоит купить только по высокой цене. Но проблема состоит в том, что продавать товар (себя) по высокой Цене страшно.

Это происходит из-за того, что нам с детства занижают самооценку: мы глупые, говорим ерунду и вообще мешаем взрослым, мы все делаем неправильно и не можем поступать как разумные люди, мы некрасивые, некоммуникабельные, нетрудолюбивые, и далее по списку.

Конечно, взрослые хотят как лучше, показывая ребенку Недостатки, пытаются мотивировать его на правильные действия. Но в итоге добиваются того, что прочно подключают свое дитя к деструктивному каналу «Я недостаточно хорош», заинтересованному потреблять только негативную энергию.

Ребенок вырос, но с детства привык думать о том, какой он несовершенный, неумный, неэффективный, что у него ничего путного не получится. Эти мысли вызывают постоянное недовольство собой и лишают энтузиазма.

Именно люди с заниженной самооценкой имеют серьезные проблемы с самопрезентацией и совсем не умеют себя продавать.

«Да, — скажете вы. — Но у нас в стране просто масса людей, занимающихся продажами, и они никак не успешны». Согласна, но эти люди не умеют продавать.

Продажа начинается только тогда, когда покупатель сказал: «Нет, это для меня слишком дорого или нецелесообразно!» А те продавцы, что торгуют хлебом и молоком, продавать не умеют вовсе. Они всего лишь обменивают деньги на продукты.

Успешные люди умеют прекрасно убеждать, они не боятся и не стесняются это делать. Успешные люди умеют продавать себя и назначать себе цену. Когда вы с кем-то разговариваете, стараясь убедить в том, что вам нужно, или уговариваете своего ребенка пойти спать — все это тоже своего рода умение продавать. Если у вас прекрасные, уважительные отношения с окружающими, люди прислушиваются к вашему мнению, вы смогли достичь высокого искусства продаж и получили все, что хотели.

Умение продавать — это способность строить отношения с людьми, создавать успешную жизнь. Люди, менее всего преуспевшие в жизни, не желают ничего слышать о том, чтобы что-то кому-то продать. Они заполнены неуверенностью, а чтобы ее скрыть и не выглядеть глупыми хлюпиками, прикрываются образованием или своими знаниями. Да я умный, и не ценят меня потому, что они плохие или глупые, а не оттого, что я не могу себя правильно преподнести. Они никогда не признаются, что не могут найти достойную работу или хорошего мужа, потому что у них не хватает способностей себя продать. Они лучше будут обвинять работодателей или мужчин, что те не смогли разглядеть в них прекрасную личность.

Но на самом деле так работает деструктивный энергоинформационный канал «Я недостаточно хорош». Он не хочет, чтобы человек отказался от неприятных мыслей о собственной персоне и перестал пользоваться его услугами. Человек, сидящий на этом канале, слишком в себе не уверен, во всем всегда сомневается и ничего не хочет делать. Это происходит потому, что канал питает его энергией низкого сорта, не позволяющей заниматься созидательной деятельностью, приносящей результаты. Человек, конечно, способен это понять, но канал неизменно пытается усыпить его бдительность, подсовывая ему мысли о том, какой он умный, начитанный и т.д. Можно бесконечно оправдывать бездействие и неумение себя продавать разговорами о том, что сейчас плохая экономика в стране, а мужчины начали интересоваться только сексом, но никак не женитьбой.

Если вы реально видите, что не имеете хороших результатов в жизни, но зато имеете низкую самооценку, вам нужно перестать сомневаться и начать мыслить в ином направлении.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью