Эта информация будет полезна не только молодым девушкам, желающим удачно выйти замуж, но и замужним женщинам, стремящимся укрепить семейные отношения.

Я хочу поговорить об этом не для того, чтобы объяснить, как выйти замуж по расчету, так как уважаю любовь и искренние взаимоотношения. Но я уважаю Мудрую Любовь, а не бездумную и безрассудную.

Хотя при этом считаю, что выходить замуж без любви и по расчету вполне нормальное явление, так как женщина способна полюбить мужа, даже если раньше и не испытывала к нему большой страсти. Правда, для этого нужно учиться любить мужа, стремиться ежедневно влюблять его в себя — это конкретные и обдуманные действия. Любовь живет там, где ее создают.

На самом деле, когда женщина выходит замуж осознанно и понимает, что делает, — это лучше, чем выйти замуж из-за своей безумной любви.

Влюбленность — это химический коктейль, который вырабатывается нашим организмом, выделяя огромное количество гормонов счастья. Но этот коктейль не может вырабатываться долго. В основном год, потом еще два года идут небольшие доработки, но бесплатного счастья становится, конечно, уже очень мало.

Влюбленность — это бесплатный бонус доверия, дающего любовь человеку. То есть он и она подключаются к каналу любви и в течение довольно-таки длительного срока получают совершенно бесплатно светлые мысли, энергию, энтузиазм и прочие радости. Влюбленность дает много-много счастья в надежде, что двое влюбленных будут вдохновенно работать над собой и отношениями. А выполняя эту работу, получат много новых полезных мыслей, научатся строить качественные взаимоотношения и вернут энергию с процентами. Но если мужчина и женщина сознательно не работают над собой, не строят и не укрепляют отношения, канал постепенно перестает давать им энергию бесплатно. И тогда двое людей испытывают разочарование, 80 процентов семей распадается.

Влюбленность — это бесплатный бонус доверия, включающий позитивные чувства и мысли, восхищение и много созидательной энергии.

Любовь — это заработанное собственным трудом чувство, которое может жить годами.

Через семь лет совместного проживания у мужчины пропадает страсть к женщине, канал любви лишает пару последних бонусов счастья. Мужчина не понимает, что случилось, почему страсть ушла, почему эта женщина уже не восхищает его, и начинает думать, что ошибся в выборе супруги. Это естественный процесс, с которым сталкиваются все пары. Именно поэтому седьмой год совместной жизни считают кризисным. Пары зачастую распадаются в этот период.

Чтобы этого не произошло и страсть, восторг и восхищение сохранились в паре, нужно сотворить любовь.

Сейчас не учат культуре любви и построению взаимоотношений, не учат тому, как укреплять любовь. Поэтому много семей живут без любви.

Не имеет значения, какой силы была любовь в начале отношений. Даже если от любви «сносило крышу», а душа улетала в облака, энтузиазм неизбежно закончится. Как правило, если любовь была безудержной и неразумной, ей на смену приходит сначала равнодушие, затем разочарование и в итоге ненависть.

Опять же, состояние влюбленности в женщине и мужчине возникает тогда, когда они испытывают эмоциональный голод, желание влюбиться.

Если женщина не осознает эту закономерность, она может случайно влюбиться в полного оболтуса, с которым потом заведет семью и промучается всю жизнь. Как мы знаем, «на безрыбье и малек щукой покажется». Эта поговорка раскрывает проблему эмоционального голода.

Поэтому, я считаю, выходить замуж по расчету и с твердым намерением создавать любовь в отношениях гораздо разумней, чем выйти замуж, влюбившись в случайного парня. Собственно говоря, если парень нравится (но нет дикой любви и безумной страсти, а есть разумный подход к делу и расчет), почему бы и нет? Когда девушка сознательно выходит замуж, чтобы строить с мужем хорошие взаимоотношения и создавать крепкую любовь, отношения могут длиться вечно.

Я пишу об этом для того, чтобы показать, как разбираться в мужчинах и особенностях их характера. У умной женщины любовь умная и зрелая, приносит ей счастье. У глупой женщины любовь безрассудная и страстная, приносит одни лишь страдания. Я хочу научить девушек и женщин любить мудро. Пожалуй, начнем.

Представьте себе такую картину: девушка видит мужчину, отмечает, что внешне он ей очень нравится. Их взгляды встречаются, и она влюбляется в тот же момент.

Когда такое бывает? Когда женщина считает себя «телом» и не задумывается о том, что у нее есть душа, воля, характер и т.п., ее интересуют только внешние данные человека. Поэтому она способна влюбиться в мужчину только потому, что он приятно выглядит.

Теперь давайте дополним и разовьем образ девушки. Представьте: другая девушка смотрит на парня, отмечая, что он внешне очень нравится. Их взгляды встречаются, но она, прежде чем влюбиться, думает: «Так, а сколько он зарабатывает? Нужно все узнать. Если мало, то он меня не интересует». Если парень оказывается успешным в делах и у него приличный Доход, девушка будет полностью готова в него влюбиться.

Когда такое бывает? Когда девица хочет устроиться в жизни поприличнее, считая, что семейное счастье — это материальный достаток и желание мужа много зарабатывать.

Увеличиваем образ дальше. Девушка смотрит на парня, отмечая, что внешне он очень нравится, а также прекрасно знает его успехи в делах и уровень дохода. Но перед тем как влюбиться, думает: «Так, интересно, а какой у него характер, как относится к людям, умеет ли ценить отношения? Готов ли он построить крепкие и дружеские отношения в семье?» И перед тем как влюбиться, старательно выясняет, какие у него отношения с друзьями, родителями, как к нему относятся сослуживцы и деловые партнеры. Потом выясняет, насколько уважительно он относится к ней самой (вовремя ли приходит на свидания, выполняет просьбы и т. п., умеет ли заботиться). И, убедившись, что парень полностью соответствует всем критериям, она разрешает себе влюбиться.

И последнее увеличение образа. Девушка смотрит на парня, отмечает, что внешне он нравится, а также прекрасно знает его успехи в делах и уровень дохода, какие у него отношения с друзьями, деловыми партнерами и близкими людьми. Но перед тем как влюбиться, думает: «А какие у него цели в жизни, есть ли искреннее стремление сделать мир лучше, помогать другим людям? Насколько он благороден?» И если их взгляды на жизнь совпадают, если мужчина способен на тонкие проявления души и обладает отличным характером, девушка будет готова разрешить себе полюбить мужчину.

Итак, четыре уровня развития женщины дают ей возможность любить либо примитивно, либо мудро. Опять же важно учитывать, что девушка способна видеть только те черты характера в мужчине, которыми сама обладает. Как правило, чем выше уровень развития, тем ей легче разбираться в людях.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью