Для лица

Ромашка может стать прекрасным косметическим средством. Для жирной кожи можно приготовить тоник — взять 1 столовую ложку цветков, залить стаканом кипятка и настаивать час; получившимся настоем протирать кожу дважды в день. Для сухой кожи лучше подойдет масляный компресс: цветки ромашки заливают растительным маслом и настаивают две недели, а затем пропитывают теплым настоем ткань и накладывают ее на лицо на 20 минут.

 

Для ног

Успокаивающим и смягчающим действием обладают ромашковые ванночки для ног. Залейте 2 столовые ложки цветков0,5 лкипятка, держите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть, процедите и разбавьте нужным количеством воды. Другой вариант — взять по 2 столовые ложки цветков ромашки, льняного семени и полевого хвоща, залить2 лкипятка и настаивать два часа.

 

Для волос

Если вы натуральная блондинка или ваши волосы осветлены, ополаскивание отваром ромашки придаст локонам легкий золотистый оттенок и добавит блеска. Для приготовления отвара 2 столовых ложки цветков ромашки залейте1 лкипятка и варите 5-15 минут, затем остудите и процедите. Чтобы получить более явное «золото», можно взять больше цветков на тот же или меньший объем жидкости (кстати, крепкий отвар подействует даже на шатенок и брюнеток — их волосы начнут отливать медью). А если вы хотите немного осветлить русые пряди, в отвар можно добавить лимонный сок.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 06.07.2018
    Текстиль и мебель

    Правильно подобранный текстиль и мебель – еще один важный элемент создания уюта в доме. Для создания уюта и комфорта в доме для отдыха всей семьи рекомендует выбирать мебель спокойных тонов. Вариантом обновления мебели являются сшитые на заказ и hand-made чехлы для мебели, которые привнесут нотку индивидуальности в ваш дом. Читать... 
    Читать полностью