С удивлением узнала, что горчицу можно использовать не только для горчичников при простуде, но и для омоложения кожи и косметических процедур. Вот только рецептов не могу найти. Как ее использовать?

Горчица благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладающих тонизирующим действием, действительно используется в косметических процедурах. Но никогда в чистом виде, потому что иначе она может вызвать ожог. Кроме того, следует учитывать, что горчица может вызвать аллергию Поэтому перед использованием средства на ее основе нанесите капельку на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Если через несколько минут кожа не покраснела и не возникло зуда, его можно применять.

Очищающие и тонизирующие средства на основе горчицы:

• 1 ст. л. горчицы, горсть березовых листьев, 3 стакана кипятка. Листья и горчицу залить кипятком, дать настояться в течение 30-40 минут. Процедить. Умываться холодным настоем;

• 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ст. л. яблочного пюре, 1 ст. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. меда. Тщательно растереть масло с пюре, вбить желток с медом, добавить горчицу. Крем наносить на 20-30 минут, а затем остатки снять салфеткой;

• 1 ст. л. горчицы, по 1 ст. л. измельченных листьев мяты перечной, подорожника, ромашки, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. крахмала. Травы залить стаканом кипятка на 10 минут, добавить горчицу. Процедить и добавить, помешивая, крахмал. Нанести маску на лицо на 30 минут. Смыть теплой водой.

• Маска для сухой кожи, склонной к раздражениям. 1 ч. л. порошка горчицы, 3 горсти цветков ромашки, 1,5 стакана растительного масла (лучше оливкового). Измельченные цветки ромашки поместите в стеклянную миску и залейте маслом. Миску поместите в кастрюльку с холодной водой, которую поставьте на огонь. Когда вода закипит, выдержите масло на бане 30 минут, добавьте горчицу. Масло можно хранить в сухом темном месте не более месяца. Марлю сложите в несколько слоев, вырежьте отверстия для глаз и носа, пропитайте теплым маслом (примерно 36-37 °С), слегка отожмите и наложите на лицо и шею на 20 минут. После того как снимете маску, лицо протрите ватным тампоном, смоченным в водном настое ромашки, и протрите кубиком льда.

• Горчичный тоник для жирной кожи. 1 ч. л. порошка горчицы, 200 г лимонов, 250 мл водки. Лимоны целиком натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить горчицу. Залить полученную кашицу водкой. Дать настояться 7 дней. Процедить. Использовать для протирания лица.

• Очищающий лосьон. 1 ч. л. порошка горчицы, 1 горсть цветков календулы, 3 стакана кипятка. Цветки залить кипятком, дать настояться в течение 30-40 минут. Процедить, добавить горчицу. Умываться холодным настоем.

• Тоник для нормальной кожи. 1 ч. л. порошка горчицы,

1 ст. л. кефира, 1 ч. л. толокна. Смешать кефир с толокном, добавить горчицу. Маску нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть минеральной водой или обычной водой комнатной температуры.

• Омолаживающий тоник. 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ст. л. травы зверобоя, 1 стакан кипятка. Зверобой залить кипятком и оставить настаиваться в течение 30 минут. Процедить, добавить горчицу. Настой использовать для умывания.

• Средство для удаления пигментных пятен. 1 ч. л. порошка горчицы, 100 г меда, сок 1 лимона. Лимонный сок смешать с медом до однородной массы, добавить горчицу. Протирать жидкостью лицо за 30 минут до умывания. Жидкость можно хранить в холодильнике.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью