Какую глину лучше использовать для косметических целей? У меня нормальная кожа, но начали появляться морщинки. Говорят, что глина может помочь в таких случаях.

Цвет глины определяется ее химическим составом. Общие свойства любой глины одинаковы. Она обладает противовоспалительным действием, абсорбирует токсины, хорошо очищает кожу от отмерших клеток.

Но у глины разных цветов появляются и дополнительные свойства.

• Белая глина (каолин) в косметологии используется тогда, когда необходимо очистить кожу, оказать на нее антисептическое действие, создать защиту, если кожа подвергается агрессии со стороны внешней среды, подпитать кожу минералами, стимулировать обмен веществ и клеточную регенерацию. Благодаря универсальности каолин используют даже в детской косметике. Его часто применяют для лечения угрей.

• Голубая глина в основном используется для приготовления косметических масок. Она является хорошим тоником, может смягчать кожу, делать ее эластичнее, очищать от высыпаний или угрей, имеет отбеливающий эффект. Наиболее часто голубая глина входит в маски для жирной кожи.

• Зеленая глина в основном применяется для жирной кожи, поскольку обладает высоким лечебным эффектом. Ее используют при псориазе, дерматите, экземе. Благодаря высокому проценту кремнезема эта глина помогает нормализовать ход обменных процессов в клетках, замедляет старение, делает кожу эластичной, укрепляет волосы и ногти. Это наилучшее средство для ухода за проблемной кожей с угревой сыпью. Постоянное применение зеленой глины в виде масок способствует разглаживаю морщинок и восстанавливает эластичность сосудов.

• Красная глина встречается в природе редко. Ее цвет указывает на высокое содержание меди и железа. Применяют красную глину в виде масок при необходимости улучшить кровоснабжение кожи (маски обладают сильным согревающим эффектом), при лечении склонной к аллергии кожи, для снятия покраснений. Красная глина обладает увлажняющими и тонизирующими свойствами. Чаще всего она используется для вялой и сухой кожи.

• Желтая глина богата калием. Она придает коже эластичность и улучшает кислородный обмен между клетками. Поэтому в косметологии желтые глины чаще всего используют для ухода за стареющей тонкой кожей.

• Черная глина используется и для очищающих масок, которые лечат жирную, угреватую кожу. Но главное — черные глины или черные лечебные грязи на основе глин — это очень действенное средство для борьбы с целлюлитом и ожирением.

Предлагаем вам несколько рецептов масок на основе глины.

• При жирной коже в разведенную для маски теплую глину добавляют 2 ст. л. настоя чистотела и 1 ст. л. лимонного сока. После этого маску накладывают толстым слоем на лицо, держат в течение 15-20 минут и смывают теплой водой, после чего протирают лицо кубиком косметического льда. Маска стягивает поры и лечит угревую сыпь.

• Возьмите 1 ч. л. талька и столько же белой глины, добавьте 2-3 ч. л. молока. Перемешайте, затем нанесите на лицо и шею. Маску смывают через 20 минут тампоном из ваты, смоченным прохладной водой. Помогает при жирной коже и угрях.

• Возьмите свежую зелень петрушки, мелко нарубите, добавьте кефир, пару капель лимонного сока и 1 ст. л. каолина. Все это замесите и наложите в виде маски. Смойте маску через 15-20 минут теплой водой. Помогает при жирной коже.

• Возьмите 1 ст. л. белой глины, 1 ч. л. жидкого меда и такое же количество кипяченой воды, смешайте, добавьте пару капель оливкового масла и еще раз перемешайте. Нанесите маску на лицо и смойте через полчаса. Такая маска не только нежно очищает кожу, но еще и питает ее, улучшает кровоснабжение и делает цвет лица чистым и свежим.

• Возьмите в равных частях каолин и кефир, замешайте до сметанообразного состояния и наложите на 15 минут. Смойте холодной водой. Такая маска снимает раздражение с кожи, обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом.

• Для омоложения кожи можно попробовать «маску Клеопатры». В этом случае смешивают каолин, сметану, сок лимона и мед в равных долях. Маску накладывают на 15-20 минут и смывают сначала теплой, потом холодной водой.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью