Правда ли, что на степень загара и его равномерность влияет пища? Какие продукты помогут приобрести красивый оттенок кожи?

Валентина, это действительно правда. Дело в том, что кожный пигмент меланин, который и придает ей смуглый оттенок, для своего синтеза требует наличия определенных веществ. И если с пищей их поступает недостаточно, меланина образуется меньше. Другие продукты помогают сохранить эластичность кожи, предотвращают ее пересыхание. Какая пища поможет сделать загар более красивым?

• Мясо индейки, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника и тыквы, кисломолочные продукты и яйца. Эти продукты содержат много аминокислот триптофана и тирозина, которые принимают участие в синтезе меланина.

• Морковь в любом виде, овощи и фрукты оранжевого и красного цветов богаты каротиноидами, которые также способствуют образованию меланина. К тому же они защищают кожу от свободных радикалов, образующихся под воздействием ультрафиолета. Каротиноиды усваиваются в присутствии жира, поэтому заправляйте салаты небольшим количеством растительного масла, сметаны или йогурта.

• Витамин Е защищает кожу от пересыхания. Его много в морепродуктах, орехах и семечках.

• Ликопин улучшает выработку меланина и защищает клетки кожи. Его много в томатах, особенно термически обработанных, и арбузах.

• Морская рыба и морепродукты содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают кожу от пересыхания и старения.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью