Начнем с решения простейшей задачи: для кого и для чего одеваются женщины? Кто-то выбирает свой стиль осознанно, кто-то слепо следует моде.

Откуда женщины узнают о том, что модно? Глянцевые журналы и фэшн-телеканалы предоставляют исчерпывающую информацию.

Недавно увидела передачу о лучших модных тенденциях последних лет. Если честно, смотреть на это было странно. Вышла девушка-модель, встала на возвышение, вокруг засверкали вспышками фотографы, щебеча что-то восторженное.

О чем говорил Образ модели? О том, что девушка не спала несколько суток, ведя разгульный образ жизни, так как красно-белые тени и пудра делали ее лицо замученным и опухшим. Создавалось ощущение, что не причесывалась подруга, наверное, с месяц, так как на ее голове стоял торчком ужасающих видов начес, клонившийся к западу. Одежда выглядела,

Как всегда, необычно. Дизайнеры, чтобы выпендриться, уже не знают, что еще придумать, — нужно же поддерживать имидж дизайнерской одежды, такой, которую не встретишь на обычной улице и на обычной женщине. В данном случае это было платье-баллон, создающее впечатление, что девушка на седьмом месяце беременности, но ужасно скорбит по этому поводу, так как баллон черный. Огромное количество разнообразной фурнитуры и бижутерии полностью скрывало образ женщины, зато делало ее похожей на новогоднюю елку.

Ярко-красные колготки — нечто квадратно-пестрое, с крупным рисунком — уродовали форму ног, что неприятно, особенно для мужского глаза. Завершали весь этот ужас тигрово-фиолетовые туфли на массивной платформе, ничего, кроме жалости к модели, не вызывавшие: «Это ж как можно такие колодки на ногах тащить?! Бедняжечка!»

Далее начался показ моделей, шедших строем, в скорбном настроении несших на себе непонятно что, непонятно для чего, почему и зачем — некрасивое и даже отталкивающее.

Помню, мой дедушка, былой бравый солдат, наблюдая показ моделей, спросил: «Оксана, а чего они все ходят-то как в штаны наложили?» Я пригляделась и ответила: «Дед, а ты прав, когда поворачивают, чтобы с подиума уйти, и впрямь ощущение настолько скорбное и тяжелое, будто конфуз со всеми произошел». А на вид серьезные, лица — тяпкой. Нужно же выглядеть «на уровне» той одежды, что показывают. Имиджмейкеры явно перестарались, создавая излишне необычный облик моделей. Почему ими восхищаются? Ведь любоваться уже давно некем, женственности в современной моде давно нет места, а значит, обычных мужчин не возбуждает, а лишь смешит или отпугивает. Получается, мода утратила свою главную цель.

Мой муж, разглядывая глянцевые журналы, постоянно задает мне один и тот же вопрос: «Оксана, почему все так некрасиво выглядит?», а я всегда отвечаю: «Не знаю, мода такая». Мода на Некрасивое и отталкивающее. Мода, пугающая мужчин. Нужна ли она женщинам? Понятное дело, что не нужна, какая ж женщина захочет отпугивать внешним видом мужчину. Но женщины продолжают одеваться по моде, потому что… модно.

Недавно зашла в магазин, где покупательницы с энтузиазмом приобретали кофточки и шарфики с изображением черепов. Издалека мне показалось, это маленькие розочки. Это, наверное, самая прикольная пугалка для мужчин — сначала он должен обратить внимание на женщину, подойти к ней, а потом шарахнуться.

Открываю глянцевый журнал — на одной из страниц усиленно расхваливают босоножки-гладиаторы. Такие жутковатые, грубые, с ремнями и огромными устрашающе-воинственного вида заклепками. Дескать, они супермодные, и каждая женщина мечтает их купить. Вопрос: для чего? Или для кого? Какому мужчине могут понравиться агрессивные босоножки? Да-да, вы правильно догадались — мужчине с мазохистскими наклонностями и прочими сексуальными отклонениями. Теперь вопрос к женщинам: «Милые дамы, зачем вам нужен такой мужчина? Для необычного секса на пару ночей? Не семью же с ним создавать!» Да, такой мужчина нужен лишь дамочке не в своем уме. Но почему тогда женщины покупают и носят эту обувь? Потому что не задаются вопросом, зачем, а знают один ответ — мода такая.

Для чего женщине нужно одеваться?

Чтобы достичь успеха и нравиться людям, заинтересовать лучшего мужчину, удачно выйти замуж, родить детей. Также ей хочется найти предназначение в жизни и реализоваться как профессионал.

И что? В действительности очень мало мужчин, разбирающихся в моде, дизайне и прочей ерунде. А дизайнеры почему-то не шьют женскую одежду, нравящуюся мужчинам.

Что же нравится мужчинам, а значит, и самой женщине?

Мужчина, как правило, неосознанно оценивает женщину как будущую мать своих детей. И даже если он пока не намеревается создавать семью, все равно подчиняется этому инстинкту. Почему? Потому что природный зов способен перекрывать интеллект и привычки мужчины, так уж природой устроено: она выделяет главное и опускает второстепенное. А главное — это продолжение рода и хорошее потомство. Если женщина хочет достичь успеха у мужчин, то должна уважать нашу матушку-природу. Ничего уж тут не поделаешь.

Мужчине нравится в женщине то, чего нет в нем самом. Это притягивает и будоражит воображение. Поэтому ему приятно видеть тонкую женскую талию и округлые бедра. Это, на взгляд мужчины, красиво. А почему красиво? Потому что, когда у женщины широкие бедра, матушке-природе становится понятно, что рожать ей будет легче, вот и навязывает инстинкт такие вкусы мужчине. Получается, платье-баллон оттолкнет мужчину от женщины. А многие из них вообще решат, что дама беременна, а значит, занята другим, и начинать с ней какие-то отношения не стоит.

Зачем носить одежду с пузырем на животе? Я откровенно не понимаю!

Талия должна быть на талии, не носите пояс на бедрах, как это делали в 20-е годы. Такое необычное и оригинальное платье может впечатлить только вашу подругу, а мужчине же вы скорее напомните бабушку. Единственное, что вызовет в нем этот наряд, — недоумение. Он обязательно подумает: что это она так одевается, вроде неглупая, на лицо симпатичная, а надела на себя мешок.

Пояс под грудью — стиль ампир — тоже не то, что красиво, с точки зрения мужчины. Даже если платье — сама изысканность, ему оно покажется уродливым. Почему? Потому что женская фигура с талией под грудью… сами понимаете что такое.

Делаем вывод: одежда должна подчеркивать талию и выделять бедра. А это, как мы знаем, способна прекрасно сделать обычная трапециевидная юбка. Именно поэтому женщина в юбке и платье привлекает взор мужчины, а женщина в джинсах (даже самых модных и от дорогого дизайнера) — отталкивает.

Если вам не повезло с бедрами и они у вас узки, как у тринадцатилетнего подростка, не расстраивайтесь (можно легко родить даже с очень узкими бедрами, что проверено, то доказано). Если женщина с самыми неказистыми бедрами наденет пышную юбку, она легко даст фору любой фигуристой даме в джинсах.

Просто в следующий раз, отправляясь в магазин, смело проходите мимо джинсов и брюк и поворачивайте к юбкам и платьям. Хватит гробить себе жизнь! Учитесь быть эффектными и нравиться мужчинам. Ведь такая женщина добивается успеха не только в любви, но и в бизнесе. Это проверено тысячами наших читательниц на практике.

Но вернемся к мужчинам и их вкусам. Мужчину привлекает женственность, изящность, мягкость, плавность. Не крупные плечи (подплечники имеет смысл носить тогда, когда плечи слишком уж покатые. Если же вы надели жакет или куртку с огромными плечами благодаря блуждающей непонятно где мысли дизайнера, не жалуйтесь, что на вас не останавливается мужской взгляд). Модная одежда в стиле робота-трансформера тоже совсем не годится, если вы хотите достичь успеха у мужчин. Мужчине не нужен робот, ему нужна Женщина!

Теперь давайте поговорим о цвете. Я, как профессиональный художник, могу давать советы в этой области. Очень хороши оттенки красного. Для блондинок со светлой кожей — розовый, малиновый. Для ярких брюнеток — алый, бордовый. Чем хорош красный цвет? Он хорошо оттеняет лицо. Приложите красную или розовую ткань к лицу, и все поймете. Лицо посвежеет, помолодеет, похорошеет без всякого грима, на щеках заиграет румянец. Особенно хороши нежно-розовые тона (у меня одна комната в доме вся розового цвета, в ней я выгляжу особенно юной). Если вы устали или не выспались, а выглядеть надо эффектно, розовый или красно-розовый — ваше спасение.

Если вы женщина в возрасте, не носите ярко-розовый, используйте приглушенные, нежные оттенки.

Если вы невысокого роста, чтобы не сойти за тринадцатилетнюю девочку, носите пастельный розовый в сочетании со строгим серым — это придаст вашему Образу солидности.

Конечно, если вы выспались и кожа прекрасно выглядит, можно носить все цвета радуги. Но не забывайте, что неудачно подобранный цвет, даже если он очень по нраву, может сделать вас бледнее, серее или старше. Чтобы этого избежать, нужно изучить, какие цвета подходят вашему типу внешности. Всю необходимую информацию можно найти в Интернете (в крайнем случае сходите в библиотеку и почитайте литературу о цветотипах, стилях одежды и умении ее правильно носить).

К чему мы пришли? Если вы ищете мужа, вы женщина. И очень странно иногда бывает видеть барышень, забывших об этом. Ведь женскому полу свойственно выглядеть женственно, не в стиле унисекс (который, скажу вам по секрету, мужчины считают антисексом). Очень будоражит воображение мужчины то, что так на него не похоже. Это юбки с платьями, изящные силуэты, приятные цвета. Обязательны некрупные украшения и аксессуары (мода на огромную бижутерию пусть останется на страницах журнала, там ей и место).

Какая одежда говорит о том, что женщина не обладает творческим мышлением? Обычные джинсы, майка или свитерок в стиле унисекс. Цвета тоже унисекс: черный, синий, белый, серый без нюансов и градаций.

А какая одежда говорит о женщине, обладающей незаурядным мышлением и неисчерпаемым источником позитивной энергии (что неизбежно будоражит воображение мужчины)? Платье приятного яркого цвета. Изящные туфли, шляпка, платок или косынка. Бусы, цепочки, брошь. Поясок, кружево по подолу, вышивка и т.д. Главное — не переусердствовать и помнить о стиле. Такая одежда способна выделить даму из общей массы асексуальных тетенек. Эта женщина уникальна, обладает энергией и, значит, вполне способна на большее, чем другие дамы. Она способна привнести творчество во все аспекты бытия (кухня, секс, учеба), а значит, сделать более счастливым мужчину.

Если женщина умеет дружить с энергоинформационным каналом «Оденемся женственно и творчески», есть вероятность, что сможет легко подружиться и с другими созидательными радиостанциями, нацеленными извлекать позитивную энергию высокого класса.

Если же женщина с творческими каналами не дружит, она часто прибегает к услугам канала «Впадем в депрессию» или канала «Уснем от скуки». Кому нужна такая жена? Правильно, тому, кто сам не чужд этих энергий. Вопрос в другом: нужен ли вам такой мужчина и достоин ли он вообще иметь семью?

Так что, собираясь в очередной раз напялить на себя что-то непритязательное, подумайте, о чем говорит эта одежда. И сможете ли вы в ней привлечь принца на белом коне.

Я не против того, чтобы женщина интересовалась модой, но я против тупого и бессознательного следования ее тенденциям, способным привести неизвестно куда и довести неизвестно до чего сам Образ женщины, сделав его безобразным.

Интересуйтесь модой, берите для себя лучшее, а то, что вам не нужно, оставьте в магазине. И пусть это считается супермодным, вам-то какая выгода?

Завидная невеста привыкла мыслить творчески и дружит с энергоинформационным каналом «Оденемся женственно, сознательно и творчески», одевается для мужчин, испытывает от этого радость и получает большое количество потенциальных женихов. Если же женщина прибегает к каналу «Сама я дура-поэтому оденусь так, как другим нравится», ее Завидной невестой назвать нельзя. Хотя бы потому, что она сама себя не уважает, надевая неизвестно что по указке дизайнера.

Что такое мода? Зачем люди ее изобрели? Потому что выгодно- Мода — это в первую очередь бизнес, дающий хорошую прибыль и заставляющий женщин покупать сто седьмую кофточку и двести пятнадцатые туфли только потому, что остальная одежда устарела. Все модные показы и глянцевые журналы — способ морального давления на покупательниц. Если не хочешь прослыть несовременной, иди делай покупки. А женщины, не осознавая, почему, зачем и для кого, открывают кошельки.

Реклама вам показывает не только красиво и модно одетых женщин, она показывает умных, ухоженных, следящих за собой, делающих карьеру и прочие важные вещи в нашей жизни. Или попросту реклама навязывает стереотипное мышление: если я не буду следить за модой, то прослыву неумной, несерьезной, некрасивой и т.д. А надень я вон ту кофточку, с витрины бутика, и сразу станет понятно, что я на самом деле чего-то стою!

Все вокруг понимают, что дело не в кофточке, и никто вас не будет больше любить или уважать за приверженность моде. Но привычка спать наяву, мыслить и поступать неосознанно делает свое дело. Предприниматели, зарабатывающие деньги на моде, богатеют, а женщины тратятся на ненужные им вещи.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью