Чего не хватает помидорчикам?

Своим «поведением» помидорчики стараются намекнуть нам, какого питания им не хватает. Поэтому стоит к ним присмотреться!

• Верхние листочки начали желтеть, а молодые листья деформируются? Растениям катастрофически не хватает важного элемента — кальция.

• Растение стало кустистым — появилось много пасынков? Это говорит о том, что томатам маловато бора.

• Листья мельчают, загибаются на концах? Помидорки слезно «тоскуют» по фосфору.

Заметили проблему? Тогда выбирайте 8 магазине «Все для сада» именно то минеральное удобрение, которое содержит в составе недостающий элемент.

 

От злостной тли спасет… лимон

Заметили на посадках прожорливую тлю? Нужно с ней расправиться! Но без последствий для самих растений. Есть очень действенное средство на основе… лимона. Для этого 100 г сухих корочек кислого фрукта залейте 1 л горячей воды, дайте настояться сутки. Затем разбавьте полученный настой водой (1:5) и опрыскайте посадки из емкости с пульверизатором. Через неделю повторите процедуру для закрепления результата. Тля не переносит лимонного аромата, поэтому вряд ли захочет покуситься на ваши растения вновь.

 

Почему горчат корнеплоды репы?

Знаменитая героиня детской сказки частенько вырастает с горчинкой. И, оказывается, всему виной дефицит влаги. Если капризной репе остро не хватает увлажнения, плоды созревают горькими и невкусными. Поэтому пристально следите, чтобы почва, где растет репка, не пересыхала и всегда была во влажном состоянии.

 

Разводим кроликов на даче

Выращивание кроликов на даче — оптимальный вариант. Но прежде чем селить зверьков, продумайте все до мелочей.

— Подготовьте для новоселов клетки и расположите их в дачном доме или пристрое. Они должны быть просторными, чтобы кроликам было в них уютно. Для молодого зверя ширина, длина и высота клетки должны быть не меньше 50x70x30 см, для знатного и упитанного -50x100x30 см. — Угощайте кроликов овощами: корнеплодами, бахчевыми и т. п. А также произрастающими на участке травами, в том числе и сорняками. Но следите, чтобы среди трав не попадались ядовитые для ушастиков. Это дурман-трава, чистотел, все лютиковые и горчица. Также проверяйте, чтобы в каждой клетке всегда была свежая водица. Кролики плохо переносят жажду.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью