Недавно вспомнила одно заветное слово, по сути, таящее в себе главную женскую премудрость. Помните, как в русских народных сказках добрые молодцы называли возлюбленных? Любушка-голубушка, лебедушка белая, распригожая моя! Вот слово «распригожая» и привлекло мое внимание. Что оно означает? Пригожая — это значит очень гожая девушка для парня. То есть, по сути, в древности красоту называли красотой тогда, когда она была действительно гожа, причем гожа для самого мужчины, а не для какого-то модельера-дизайнера.

Почему сейчас мужчины такие похотливые? Почему грубы с женщинами, почему не называют их романтично и с нежностью: «Красавица ты, распригожая моя!» Почему их интересует только секс и больше ничего? Потому что женщина утратила способность быть пригожей.

Она умеет быть красивой, сексуальной, «обалденной», «офигительной» (вот мужчины с ними, «посексуальничав офигительно, и обалдевают»). Но вот пригожей — нет! Потому что, создавая свой образ, руководствуется советами дизайнеров-имиджмейкеров, по сути, и знать не знающих, что такое Женщина Пригожая.

А Пригожая женщина — это женщина, обладающая большим количеством способностей и умений быть ценной для мужчин. Понимаете, если женщина мыслит в одном направлении с мужчинами, не противореча, она является для них притягательной. Так как энергии, вибрации одинаковые.

Если женщина, к примеру, одевается модно, но не так, как нравится мужчине, она подключена к другому энергоинформационному каналу и, следовательно, получает энергию другого качества и другой частоты вибраций. Даже если эта энергия творческая (например, женщина умеет уникально одеться в стиле готов или в стиле робота-трансформера), она все равно будет чуждой для мужчины. Он это почувствует и не сможет увлечься ею.

На Руси такие вещи прекрасно понимали, поэтому слово «пригожая» было комплиментом для женщины, таким же, как «красавица». Когда женщина гожа для мужчины, им легче строить отношения, в жизни не будет разногласий, только. Пригожая женщина — полная противоположность дамам. которых мы видим вокруг себя.

Итак, что мы видим на женщинах?

Маникюр. Маникюр, считающийся модным, у моего мужа, например, вызывает отвращение. По его мужским понятиям, «это отвратительно: носить такие огромные ногти, да еще размалеванные, что в глазах рябит». Ему нравятся недлинные, аккуратные ногти, если и окрашенные, то в мягкие розоватые тона. Оно и понятно почему — такие руки ближе к естественным, лишь выглядят немного красивее, внимания не привлекают и, что самое главное, не вызывают отвращения.

Мужчина, выбирая даму сердца, прислушивается к внутреннему голосу, к своим ощущениям. Что же, по сути, нашептывают мужчине инстинкты? Что аккуратные ногти розового цвета являются следствием хорошего кровообращения, что женщина здорова и может родить отличное потомство. А значит, подсознание будет старательно отпугивать мужчину от дам с ногтями, окрашенными, например, в синий или фиолетовый цвет (так как на уровне подсознания это говорит, что женщина серьезно больна и заводить с ней отношения не имеет смысла). Мужу, да и мне тоже, совсем непонятно, почему женщины красят ногти в синеватые тона. Это ведь не только пошло и отвратительно (хоть и модно), это напоминает «восставших мертвецов». По крайней мере, у всех мужчин, которых я знаю, именно эта ассоциация и возникает.

Недавно вспомнила смешную историю. Как-то отдыхала на лавочке в сквере, а напротив сидела мама с трех-четырехлетним малышом. Малыш, как и положено детям с их милой непосредственностью, начал показывать пальчиком на проходящую тетю и кричать: «Мама, смотри, кикимора!» Я окинула взглядом женщину и увидела, что на ее длинных-предлинных акриловых ногтях нарисованы удивительной красоты цветы, всех оттенков зеленого. Женщина оделась очень мило, но вот с ногтями ошиблась. Ногти-то и вправду как у Кикиморы: длинные, зеленые, просто кошмар! Думаю, что после подобного инцидента она должна была их отгрызть за первым же поворотом, потому что даже находящиеся рядом серьезные и взрослые люди невольно рассмеялись.

Губная помада и румяна. Как вы понимаете, губная помада, независимо от тенденций моды, тоже может либо привлекать мужчин, либо отталкивать. Сиреневый цвет, металлический блеск или исчезающие из-за бежевой помады губы — это огромное нет, нашептываемое мужчине внутренним голосом. Розовые, красные оттенки — это, само собой разумеется, ДА. Вы это уже и без меня поняли.

Мужчина совсем не против, когда макияж максимально приближен к естественному, но его нужно уметь делать. Поэтому, если вы красите губы неяркой помадой, научитесь их выделять, делать пухлыми. Если же вы используете телесный цвет, следуя модным тенденциям, но не умеете этого делать правильно, отчего мужчина не находит губы на вашем лице, вы, скажем мягко, совершаете глупость.

Губы и щеки еще с древних времен женщина начала подкрашивать именно для того, чтобы дать понять мужчине, что она здорова, имеет хорошее кровообращение (поэтому и губы ярко-красные). А значит, будет веселой и трудолюбивой женой, сможет без проблем родить и вырастить много-много таких же румяных детишек.

Как вы понимаете, тогда не было глянцевых журналов и модных телеканалов, поэтому у женщин не было проблем с губами, щеками, ногтями и вообще всем Образом в целом.

Прическа. Как я однажды выяснила, эти самые прически изобрели только для того, чтобы ими мужиков пугать. Оно и понятно, ни разу не видела мужчину, которому бы нравились царапающиеся налакированные волосы. Кроме того, мужчина знает, что прикасаться к таким волосам опасно — прическу сломаешь Все новомодные гламурные прически, по большому счету-нужны самим женщинам, чтобы друг перед другом красоваться. Мужчине эта белиберда безразлична. Такая «красота» не привлекает, тем более если у женщины неприятный, отталкивающий взгляд или уставший, изможденный вид. И напротив, женщина может вообще не цеплять на себя ничего супергламурного, но будет нравиться мужчинам только из-за пронзительно-очаровательных глаз (что это такое и как это можно сделать, расскажу позже).

Да, мой опыт показал, что гламурные укладки не нужны, и, стоит мне зайти в любое кафе или ресторан с обычным деревенским пробором и заплетенной косой, я получаю лучшие комплименты. Причем они не звучат как: «Выглядишь сексуально, на миллион баксов» и т.п. Я слышу: «Боже, какая прелесть!» Сразу становится видно, что мужчинам эта прическа кажется действительно трогательной. И это понятно. Во-первых, заплетенная коса — большая редкость, а редкое значительно возрастает в цене. А во-вторых, в каждом нормальном русском мужчине начинают говорить славянские корни, вспыхивают добрые чувства.

Итак, что еще можно добавить об укладках и стрижках? Они не нужны!

Сколько наблюдала за женщинами, короткие стрижки действительно идут только красивым высоким женщинам с идеальной фигурой и осанкой. Но так как у меня хорошо развито видение художника, я всегда про себя отмечала, что если бы такая женщина носила вместо короткой модной прически длинные волосы, то значительно выиграла бы в плане внешности.

Остальным барышням, не обладающим идеальными параметрами, волосы лучше не стричь. Куда разумнее просто ухаживать за ними, чтобы росли густыми и длинными. Это приятней и проще, не нужно постоянно посещать парикмахерскую.

Особенно хочу обратить внимание читательниц на цвет волос. Пряди всех цветов радуги делать не надо! (Допустимо легкое осветление отдельных прядок для придания зрительного объема волосам и ощущения, что они, например, выгорели на солнце. Это смотрится естественно и, конечно же, миловидно.) Не нужно обрабатывать волосы филировочными Жницами до такой степени, чтобы создалось ощущение рваных прядей. Да, когда концы волос профилированы, челка смотрится гуще, а волосы в целом объемней, но во всем нужна мера. Рваные волосы — это драная шевелюра, кривая стрижка — это крыша уехала, что в целом выглядит в глазах мужчины некрасиво, дешево и пошло. Будто ты оборванка какая-то. И его природному зову не расскажешь о последних модных тенденциях в парикмахерском искусстве.

Модельеры и стилисты придумывают что-то новое — прикольное и необычное — для того, чтобы называться стилистами и всех удивлять. Такая у них работа: интриговать и заинтересовывать. Иначе они лишатся карьеры. Но это не значит, что вы должны отдать свои прекрасные волосы на растерзание блуждающей мысли стилиста. Драный пудель зеленого цвета — это некрасиво. Стилисты умеют преподнести начесанный и замученный красками веник как нечто прекрасное. На то они и профессионалы, чтобы представить жабу принцессой. Но обычный мужчина это не воспримет всерьез, жаба так и останется жабой.

Чем ближе внешность к натуральной, тем лучше. Хороши обычные длинные, прямые, естественного цвета волосы, небольшие кудри-волны. А если все это спадает вдоль лица, можете быть уверены — вы выглядите наилучшим Образом.

Одежда. Как-то прочитала в журнале слова одной известной актрисы: «Женщина одевается только для женщин, так как мужчины в модной одежде вообще ничего не смыслят». Конечно, не смыслят! А как они могут что-то понять, если она выражает одно лишь безобразие?!

Помню, купила как-то модную куртку из кожи, обработанной по новой технологии, мятую, под крокодила, да еще и поблескивающую. Чудо! Ношу ее, радуюсь, а муж вдруг заявляет: «Оксана, мне больше нравится, как ты выглядишь в своем пальто». Меня поначалу даже немножко обидело это заявление — куртка новомодная, из бутика, по всем тенденциям супер, а пальто старое И дешевое. Это пальто я когда-то сшила у модистки, оно обошлось совсем недорого. Просто с любовью подобрала ткань и выбрала фасон, выгодно подчеркивающий фигуру. Надеваю перед зеркалом это пальто, а потом примеряю куртку и вижу: муж-то действительно прав — в пальто выгляжу в сто раз лучше. Больше эту куртку я не носила — мнение мужа важнее.

Хотя, конечно же, блеснуть перед подругами в новой куртке куда лучше, так как она самая что ни на есть новомодная. Но когда я иду по улице в пальто, проходящие мужчины оборачиваются мне вслед, а в куртке я подобного не замечаю.

Конечно, что эти мужчины вообще в модной одежде понимают? Ничего! Они лишь понимают пригожий для них образ, созданный женщиной с любовью.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью