Чтобы заниматься личностным развитием, становиться эффективней и улучшать качество жизни, человеку в первую очередь нужно обратить внимание на свое мышление.

Все важнейшие процессы в жизни людей зависят от мышления. Если человек рассуждает так, будто он уже успешен и счастлив, он станет успешным. Если нет, то не станет. Это очевидно, но, к сожалению, люди не придают особого значения образу мысли. А жаль.

Если, к примеру, девушка хочет стать Завидной невестой и заинтересовать собою самого лучшего мужчину (хотя до этого она была Антиневестой со всеми вытекающими отсюда последствиями), она должна в первую очередь научиться мыслить как Завидная невеста. Это самое главное! А остальное — внешность, условия жизни, приданое и т. п. — вторично.

Если, например, мужчина хочет стать успешным предпринимателем, он должен в первую очередь научиться мыслить как успешный предприниматель. Это самое главное, а все остальное вторично.

Люди не понимают, что такое «мышление» и как происходит этот процесс, иначе гораздо легче принимали бы правильные решения и достигали успеха. Меня всегда очень интересовало, как происходит процесс мышления. Каким образом у человека в голове появляются мысли, почему именно эти, а не другие и почему многим людям не удается сознательно контролировать свое мышление? Все хотят стать успешными и счастливыми, но мыслить правильно по какой-то причине не умеют, у них это просто не получается. А как сделать, чтобы получалось?

Что такое «мышление человека»? Как происходит этот процесс? И как им можно управлять?

Абсурд нашей жизни состоит в том, что этому самому главному вопросу не придают особого значения. Поэтому так много несчастных и неэффективных людей, понятия не имеющих, как нужно правильно мыслить, чтобы успешно жить.

Почему есть люди, мыслящие хорошо и эффективно, получающие лучшие результаты, а есть мыслящие неэффективно и результаты в их жизни оставляют желать лучшего, — никто толком объяснить не может. Да, мы знаем, что все мысли генерируем сами. Мы решаем, как жить и что делать. Но так ли это на самом деле?

Начав работать с женскими проблемами, я столкнулась со всем разнообразием причин, по которым женщины никак не могут начать думать и действовать эффективней. Даешь им правильные рекомендации, объясняешь, почему их нужно выполнять, — их принимают и все с ними согласны. Женщины приступают к работе над собой, а через некоторое время все равно скатываются к прежнему уровню мышления. Почему так происходит, если человек вроде бы мыслит сам и даже сам контролирует процесс мышления? Нестыковочка получается.

То есть на мышление человека что-то влияет вне зависимости от его желания. Каждая читательница хочет решить свои проблемы, но зачастую не может этого сделать, так как не умеет управлять процессом мышления.

Я начала изучать данный вопрос и искать НОВУЮ МОДЕЛЬ МЫШЛЕНИЯ, СПОСОБНУЮ ОБЪЯСНИТЬ, КАК ИМ УПРАВЛЯТЬ. А научившись управлять — понять, как самостоятельно решать проблемы в жизни, значительно улучшая ее качество.

Я довольно долго пыталась найти то, что нужно. Искала везде: в книгах по психологии и эзотерике, в Ведах, научной литературе.

А если девушка подключена к каналу «Завидная невеста», она будет мыслить категориями обаятельных женщин и станет привлекать лучших мужчин города. Для нее не составит труда познакомиться с интересным человеком, обаять его в процессе общения — для нее это естественно.

Если мужчина подключен к каналу под названием «Реализуем бизнес-проекты», он будет богатым человеком, а если к каналу «Работать, лишь бы не уволили», его уровень дохода будет ниже среднего.

На самом деле качество мыслей зависит от наших намерений (целей, стремлений) в жизни, благодаря которым мы настраиваемся на ту или иную волну.

От наших намерений получать ту или иную информацию зависит то, какая информация к нам поступит.

Благодаря этой информации мы чувствуем, соображаем, желаем, совершаем поступки и получаем результаты в жизни. Кому-то эти результаты нравятся, а кому-то нет. Значит, кто-то подключен к нужному источнику информации, а кто-то нет.

Энергоинформационные каналы дают человеку мысли, а также энергию на их реализацию. У человека бывают намерения конструктивные (что-то сделать полезное себе и людям) и деструктивные (на всех обидеться, плюнуть и не сделать как надо, так как обидно, пойти поругаться по этому поводу и т.д.).

Конструктивные намерения подключают человека к аналогичным каналам, и он начинает думать о том, как было бы хорошо сделать что-то полезное. Эти мысли привлекают его все больше и больше, пробуждая в нем энтузиазм. Вместе с рожденным энтузиазмом канал дает энергию на реализацию намерения (данная энергия ощущается в теле как что-то легкое, свежее и очень приятное — это энергия высокого качества).

В процессе работы человека посещают новые мысли, у него появляется больше энергии, восторга от полученного результата. Все, что вырабатывается в процессе деятельности (новые мысли, энергия, эмоции, восторги и т.д.), — уходит опять в канал. Как правило, если человек поработал хорошо и с радостью, канал может получить больше энергии и мыслей, чем дал человеку. А значит, будет расти и развиваться. И в следующий раз отдаст больше вдохновляющих мыслей и энергии. В этом заключается гармоничное сотрудничество энергоинформационного канала и человека.

Теперь давайте поговорим о деструктивных намерениях человека. Например, муж или жена настроены негативно по отношению друг к другу. Это подключает их к деструктивному энергоинформационному каналу. Канал начинает слать огромное количество негативных мыслей, разжигая в супругах все больше и больше недовольства. Испытав недовольство, они начинают получать от канала негативную энергию очень низкого качества (от подобной энергии, как правило, неприятно себя чувствуешь). Негативная энергия толкает людей к действиям, и они начинает ворчать друг на друга или говорить неприятное. Далее, как правило, происходит скандал. Если люди ссорились с полной самоотдачей, то канал получает еще больше негативной энергии и мыслей, чем дал в самом начале, а следовательно, в следующий раз наградит своих клиентов еще большим количеством энергоинформационных даров. Поэтому, как мы знаем, если люди начинают ссориться и входят во вкус, их ссоры не закончатся никогда.

Таким образом, человек может значительно улучшить качество жизни, если подключится к большему количеству конструктивных энергоинформационных каналов, дающих вдохновляющую энергию созидания. Ну и, само собой разумеется, если человек намеревается постоянно на всех и вся обижаться, злиться и ворчать, то подключится к деструктивным каналам, и качество его жизни ухудшится.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 05.12.2017
    Модный и надежный зонт – как его выбрать

    Вряд ли найдется много людей, любящих дождливую погоду. Серое, низкое небо, холодный пронизывающий ветер и плачущий серый дождик.… Как поднять себе настроение в такую погоду? Конечно же, с помощью яркого стильного зонтика!Зонты обычно подбираются под цвет одежды. Это не совсем верно, лучше подобрать зонтик под свой стиль. Если вы... 
    Читать полностью