1.  «А с Петей было лучше…»

Человеку свойственно сравнивать -и женщина в этом не исключение. Ладно, если это сравнение в пользу вашего мужа, а если нет? Нельзя говорить, что ваш бывший был ласковей и нежнее и вообще «тебе до него далеко». Конечно, если вы хотите разрушить отношения и побольнее при этом «укусить», то вперед. Если же хотите сохранить отношения, то подобное должно быть под запретом. Вообще, все что касается его «мужских достоинств», нельзя трогать. Фразы «и это все…» или «ты уже во мне» могут вообще убить напрочь вашу сексуальную жизнь. Что же делать, если вас что-то не устраивает?

Главное — забудьте о прошлом (прошлых партнерах), весь ваш мир заключен в рамки сегодняшнего дня. Подумайте, как и в чем можно исправить ситуацию в настоящем с вашим мужчиной. Просто скажите ему, что вы хотели бы. Подскажите ему, как лучше для вас. Вы будете создавать именно ваш собственный сексуальный мир!

2.  Нельзя говорить о своих бывших изменах…

Если вам когда нибудь приходилось изменять (например, вашему бывшему), нельзя говорить об этом мужу. В психологии есть такое понятие, как «обобщение», — то есть человеку свойственно обобщать и «вешать ярлыки». Ваш муж может подумать: «Ей это свойственно». В итоге — ненужная ревность, а с ней и нервотрепка вам гарантированы. Все-таки образ верной и порядочной жены важнее вашей правды! Тем более если вы реально преданы своему мужу и у вас нет планов заводить любовника.

3. Не говорите ему о том, О что желаете других

Если у вас нет в постели фантазий на тему «секс с другим» и ваш муж — собственник, то ваши желания про других мужчин лучше оставьте при себе. Любой мужчина хочет верить, что он для своей жены — единственный и неповторимый. Ваше желание или сиюминутный каприз приходят и уходят, а вот «следы» в мужской несостоятельности и в вашей потенциальной неверности могут остаться надолго… Желательно , даже не думать о других при муже — вы просто выдадите себя невербально — жестами, голосом, мимикой и т.д. Ну уж если очень хочется думать о другом -«нафантазируйтесь» этим наедине. Желательно «наесться» фантазиями так, чтобы вы были реально сыты хотя бы морально. Ну а потом вперед — к мужу! Есть такое понятие в психологии -«быть здесь и сейчас». Поэтому будьте с мужем. Поверьте, ваш муж — это «непрочитанная книга», и его внутренний мир, чувства, переживания, сексуальные желания и фантазии — все есть в этой «книге», но, поверьте, вы ее, как правило, в процессе жизни «читаете по диагонали». Остановитесь и реально будьте с ним — изучайте его, «читайте» его так, словно вы только что познакомились… Вот вам и «другой» мужчина!

4. Количество партнеров донего…

Если у вас было бурное прошлое, то об этом также совсем необязательно знать вашему мужу. После замужества вы для себя как бы отделили прошлый мир от настоящего. Вообще, нужно понять, что в браке не может быть личной жизни — есть совместная семейная жизнь. При этом личное пространство может и должно быть, а вот личной жизни — нет, иначе брак обречен! Как правило, при замужестве происходит ментальное «отсечение» прошлой жизни. Пусть информация о ваших партнерах, количестве партнеров и т.д. Если можете, то просто соврите: «Да, милый, было три мужчины… Ничего особенного…» И все! Вроде как один партнер — слишком мало, а вот три -самое то…

Да, кстати фразы «ты самый лучший…» тоже лучше избегать, советует психолог. Ведь она изначально подразумевает сравнение… и это сравнение происходит в вашей семейной жизни. То есть «я помню о других — сравниваю -и делаю вывод»…

5. Ваши сексуальные фантазии

Здесь важно понимать: если ваши фантазии и желания с супругом совпадают, то лучше об этом говорить и реализовывать — это разукрасит вашу сексуальную жизнь. А вот если вы уверены, что ваши фантазии для мужа неприемлемы — молчите про них.

Кстати, практически всегда за фантазией прячется какая-то неудовлетворенная потребность. Например, желание грубого секса — это потребность в твердой позиции мужчины и в опоре. А внезапное желание секса с другой девушкой — потребность в ласке и в нежности. И так далее. Поэтому подумайте о том, как можно с мужем реализовать именно потребность, а не фантазию, и говорите ему именно об этом. Вот тогда и врать не придется, и потребности, возможно, удовлетворите.

И в завершение. Что делать, если вам ложь не свойственна и всегда можно догадаться, когда вы пытаетесь обмануть? Лучший прием — просто промолчите. Если нет сил молчать и «душа требует открытости и правды», то лучше расскажите о том, чего вы хотите, в чем ваша потребность и, главное, как вы с мужем совместно можете удовлетворить ваши желания. Главное — не трогайте прошлый опыт или недостатки мужа. Ищите выход в настоящем! Женская интуиция поможет вам в этом!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 14.12.2017
    Каркасный рюкзак – это удобно

    Совершив в прошлом году свой первый выезд за границу, я понял, насколько удобен в путешествиях каркасный рюкзак. Начиная уже с посадки в самолет, я ощутил все преимущества такого вида поклажи. Ну, обо всем по порядку. Путешествие нам с женой предстояло в далекий Тайланд, где отдыхали наши дети с внучкой. Дело было в ноябре, когда у... 
    Читать полностью